本报讯(记者 张彦刚)西安市城六区中考网上录取从今日起至8月23日分两批次进行,今年将首次实施两次征集志愿,录取结果可上网查询。

  城六区考生普通高中统一填报的志愿分两个批次,第一批次每个考生可在城六区内选报2所省级示范高中志愿;第二批次每个考生在城六区内须选报3所省级标准化高中或普通高中志愿。考生同一批次选报的学校志愿为平行志愿。定向生志愿每个考生限报一所学校。

  中考普通高中录取过程中,分批公布录取结果。城六区考生可登录西安市教育局官网点击“2019年西安市中考(网上报名、成绩査询、志愿填报、录取查询)”进入“2019年中考录取结果查询”查看录取结果。公布时间请考生留意网上信息。

  今年首次增加第二次征集志愿,在录取过程中,统一填报的志愿按程序录取结束后,未被录取考生可在规定时间内补报志愿,选报范围为未完成招生计划的学校(即第一次征集志愿)。随后在第一征集的志愿按照程序录取结束后,未被录取考生可在规定时间内补报志愿,选报范围为未完场招生计划的学校(第二次征集志愿)。