昨天上午,从2019赛季WTA顶级赛圣何塞站女单半决赛场上传来了好消息,中国金花、西安姑娘郑赛赛以2:0击败了7号种子、希腊球员萨卡里,职业生涯首进顶级赛决赛。决赛中,郑赛赛将要直面的对手是白俄罗斯姑娘萨巴伦卡。

  上一次有中国金花打入WTA顶级赛女单决赛,还是2013赛季的彭帅,当时她闯入了WTA布鲁塞尔站的女单决赛,而上一次有中国选手能够在WTA顶级赛女单赛场上夺冠,还是2011赛季的李娜,当时她在WTA悉尼站女单决赛中击败比利时名将克里斯特尔斯捧起了冠军奖杯。

  一天前的1/4决赛,郑赛赛在5:7先丢一盘的情况下,以7:5和6:4逆转了赛会女单4号种子、法网四强安妮西莫娃,整场比赛用时2小时52分钟。昨天上午的这场半决赛,郑赛赛遭遇了赛会女单7号种子、希腊球员萨卡里。本场比赛的首盘,双方打得非常纠结,在各完成一次破发后,双方进入抢七,郑赛赛以7:5拿下抢七局,取得了首盘胜利。第二盘双方打得非常开放,各获得了5次破发机会,萨卡里两次完成破发,而郑赛赛把握机会的能力更强,抓住了其中的4次,最终用时1小时55分钟,郑赛赛以总比分2:0取得了胜利,进入决赛。“这里是我的福地,我赢下生涯第一场WTA比赛也是在这里。所以回到这里我的信心更强了。”郑赛赛说。

  在另外一场半决赛中, 赛会女单2号种子萨巴伦卡击败了赛会女单5号种子维基奇闯进了决赛,她将和郑赛赛争夺本站比赛的冠军。过往的比赛中,郑赛赛和萨巴伦卡仅有过一次交手,2017年的ITF珠海站女单首轮郑赛赛曾以7:5/6:3击败了对手。