女子在家做饭被热油烫伤手臂,民警冒雨护送就医。

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报午间版》记者 王晶) 11月9号下午5点37分,一辆白色轿车停在了西安广场北路和韦曲北街十字,车上的人焦急万分。

  民警:“求助说是一名中年妇女在家做饭,不慎用油把手烫伤,需要送到西京医院。”

  当时正值晚高峰,交通比较拥堵,民警立即护送乘坐烫伤女士的车辆前往医院。怕人手不够,在临近的华美十字,还有民警等待着他们。20分钟后,双方在华美十字会合。

  记者了解到,当时天正下着雨,两辆警用摩托车和三名民警冒雨开道,将求助车辆一路护送到西京医院。

  民警:“从华美十字开到西京医院,中间拥堵路段比较多,开过去用了30分钟左右。按照正常的时间来算,开过去最少得两个小时。”

  民警:“当遇到红灯十字的时候,我们加强疏导,优先放行这辆求助车辆。”

  到达西京医院后,医生一检查,大伙这才发现女士被烫得不轻。

  医生:“从小臂往下,全部被油烫了。”

  听起来都疼,幸亏是送医及时。经过医生处理伤口后,烫伤的岳女士已经没有大碍。

  记者也联系上了当时求助交警的岳女士的儿子段先生,他说,民警冒雨护送让他们一家人都很感动。

  段先生:“幸亏交警帮忙。”

  记者:“当时是怎么烫伤的?”

  段先生:“就是家里做饭,拿锅的时候不小心把油倒在胳膊上了。那天确实挺感动的,又是下班高峰,又下着大雨,民警一路骑着摩托,把我们送到医院。”