男子前一晚喝酒坐出租车回家,背包里竟多了个钱包。

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 王晶)家住在西安市北郊的艾先生前天(12月3日)晚上喝了点酒,第二天清醒后,他发现自己的包里竟然多了个钱包,里面还装了近四千块钱。这把艾先生着急的,赶紧四处寻找失主。

  这个鼓鼓囊囊的蓝色钱包可让艾先生昨天没少发愁。12月3号晚上,喝醉了的艾先生和朋友一起乘坐出租车回家,第二天清醒后他却发现自己包里多了个钱包。

  艾先生:“出租车上朋友以为是我,就放我包里。”

  原来是一个小小的误会,朋友把出租车上捡到的钱包塞进了艾先生的包。可这个钱包是谁的呢?为了寻找失主,艾先生打开了钱包查看。

  艾先生:“有现金,身份证,银行卡。”

  钱包里的东西倒是不少,还有近四千块钱现金,但就是没有失主的联系方式。艾先生说,不久前他也丢过包,因此很能理解这种着急的心情。

  艾先生:“上次去买衣服,把包丢了,最后找到了,希望能把这份正能量传递下去。”

  感受到别人的善良,现在,艾先生也想把这份好意传递下去。他在钱包里找到失主的工作证,上面显示失主是华山景区的工作人员。于是艾先生通过查询,拨通了失主工作单位的电话。

  艾先生:“我捡到钱包,显示是你们这儿的工作人员。”

  艾先生的努力没有白费,焦急的失主在看到同事发布的朋友圈后,跟他取得了联系。昨天下午,失主也赶到艾先生家里对他表示感谢。

  失主:“丢了两个钱包,一个被艾先生捡到,另一个在出租车公司,很感谢。”

  要说这位失主也真是够粗心的,乘坐出租车竟然丢失了两个钱包,幸而遇上的都是好心人,让钱包能够失而复得。