位于曲江池遗址公园的“曲江眼”曾是曲江的地标性建筑。(资料图)位于曲江池遗址公园的“曲江眼”曾是曲江的地标性建筑。(资料图)
热心网友在微博上发起了投票,有93.4%的网友投给了摩天轮。热心网友在微博上发起了投票,有93.4%的网友投给了摩天轮。

  西部网讯(记者 彭芬) 因服务年限到达,曲江地标性建筑“曲江眼”日前被全部拆除。“曲江眼”自2010年6月对外开放以来,已运行了5年时间,接待过30万游客,它的“退役”,令许多西安市民感到不舍。

  “曲江眼”被拆除 网友不舍建议再建新地标

  “曲江眼”即曲江高空载人氦气球项目,位于曲江池广场北侧,可容纳30人左右同时乘坐,从2010年6月1日正式外开放,游客乘坐氦气球升至高空可以俯瞰曲江乃至大半个西安的美景。

  “这大气球绝对是曲江的地标,有时候跟人约在附近见面,说曲江池别人不一定知道在哪儿,但说大气球他一定能找得到。”西安市民赵先生说,“曲江眼”被拆掉后,每次路过空荡荡的广场,他都觉得有些失落。

  网友“我是某姑娘”也觉得非常遗憾,“一直想要去一次曲江眼,还没来得及去就已经拆了,有些事情拖着拖着就没有机会了。”网友“水马草西”说,“那么问题来了,那些用曲江眼当地标约人碰头的可都该怎么办咧?”

  “曲江眼”拆除后,许多西安市民建议,应该建起新的地标,音乐喷泉、摩天轮、旋转木马等都被提及。热心的网友还在微博上发起了“如果在曲江眼原址重建新地标,你更喜欢什么呢?”的投票,有93.4%的网友投给了摩天轮。

  “曲江眼”所在地拟建新项目 正在论证可行性

  西安曲江大雁塔景区管理服务有限公司总经理助理滕少梅告诉西部网记者,她们已经注意到了网友们对再建曲江新地标的讨论,也注意到了被网友多次提及的摩天轮。

  “目前我们正在论证摩天轮项目的可行性。其实无论最后定下来上什么项目,目的都是让游客们能从高空中俯瞰曲江美景。”滕少梅说。