新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

新浪陕西> 新闻>本地新闻>正文

中央第七巡视组进驻陕西 公布巡查时间及电话

A-A+2014年8月1日07:05三秦网评论

  巡视时间:7月31日—9月28日   值班电话:029—68899460   邮政信箱:陕西800号信箱(邮政编码 710065)

  赵正永:坚决查处发现案件

  根据中央统一部署,中央第七巡视组近日进驻陕西省开展巡视工作。7月31日上午,中央第七巡视组巡视陕西省工作动员会召开,省委书记赵正永主持会议并作动员讲话,中央第七巡视组组长刘伟就即将开展的巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏就配合做好巡视工作提出要求。

  中央第七巡视组副组长刘卒及巡视组全体成员,中央党的群众路线教育实践活动第五巡回督导组副组长孙庆聚,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党组领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长出席会议。其他在职副省级以上领导干部和有关方面负责同志列席会议。

  刘伟:对腐败问题零容忍

  刘伟指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党中央高度重视巡视工作,党的十八大以来,中央政治局常委会4次听取汇报,习近平总书记均发表重要讲话,为巡视工作指明了方向。中央巡视工作领导小组坚决贯彻中央要求,王岐山同志多次主持会议进行研究部署,与时俱进改进巡视工作。在党中央的坚强领导下,巡视工作形成有力震慑,取得明显成效,得到中央充分肯定和干部群众的支持拥护。

  刘伟强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,从严治党任务紧迫,不可有丝毫懈怠。巡视工作要坚决贯彻落实中央部署和习近平总书记的要求,毫不动摇地聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚定不移地贯彻“四个着力”方针,发现问题、形成震慑,坚决遏制腐败蔓延势头。

  要切实用好巡视成果,落实巡视整改主体责任,对发现的问题要突出重点,分类处置,对腐败问题零容忍,有多少就处理多少。做到件件有着落。中央巡视组将认真履职,强化责任担当,敢于动真碰硬,坚持剑指党风廉政问题,充分发挥巡视在党风廉政建设和反腐败斗争中的作用。

  重点督查选用人不正之风等

  刘伟指出,根据中央部署和要求,巡视工作围绕“四个着力”,重点监督检查领导班子及其成员特别是主要负责人以下情况:

  一是在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现领导干部是否存在违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的问题,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;二是在执行中央八项规定和加强作风建设方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的突出问题,是否存在打折扣、搞变通等问题;三是在严明党的政治纪律方面,着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违,有令不行、有禁不止等问题;四是在执行民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在独断专行、严重不团结等问题,以及选人用人上的不正之风和腐败问题。

  刘伟说,要坚持剑指突出问题,特别是对十八大以后不收敛不收手、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部问题线索,以形式主义反对形式主义,顶风违反八项规定的问题,以及买官卖官、带病提拔等问题,要重点了解,如实报告。同时,对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。

  黎晓宏:各级领导干部要自觉接受监督

  黎晓宏强调,做好巡视工作是党风廉政建设主体责任的具体化。把中央交给的巡视任务完成好,是中央第七巡视组和陕西省委的共同政治责任。巡视组肩负中央的权威和信用,省委要充分信任、支持、配合、监督巡视组工作,各级领导干部要自觉接受监督,如实反映问题,确保巡视工作顺利开展。同时,省委要严格落实主体责任,按照中央要求加强和改进巡视工作,层层传导压力,上下联动,形成全国巡视“一盘棋”的战略态势。巡视期间,将对省委巡视工作情况开展专项检查。

  赵正永:坚决查处发现案件

  赵正永表示,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,自觉、全面、具体、持续地向中央基准看齐。要以中央巡视为契机,进一步强化党风廉政建设主体责任,经常总结评估全省党风廉政建设形势,主动发现、积极认领存在问题,精心抓好整改落实,坚决查处发现案件,进一步端正风气、纯洁队伍,推动党风廉政建设和各级领导班子建设迈上新台阶。

  赵正永强调,要从讲政治、讲大局的高度,把自觉接受巡视监督作为当前的重要政治任务,端正态度、摆正位置,积极主动配合中央巡视组做好巡视工作。要坚定不移地贯彻“四个着力”要求,认真反思检讨领导班子和班子成员的党风廉政建设状况,公正、负责地介绍情况,实事求是地反映问题。

  赵正永要求,每一位省级领导干部都要以坚强的党性,带头落实好党的政治纪律、组织纪律,自觉接受中央巡视组的监督检查,正确对待、诚心接受中央巡视组提出的意见。各地各有关部门要按照中央巡视组的工作任务和要求,安排好各自工作,全力配合中央巡视组做好组织协调、畅通渠道、服务保障,让中央巡视组及时了解和掌握真实情况,确保中央巡视组顺利开展工作。

  赵正永说,要以巡视工作成效促进我省经济社会科学发展,按照省委十二届五次全会对下半年工作部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,扎实推进以教育实践活动为重点的党的作风建设,低调务实不张扬、埋头苦干,确保完成全年目标任务,推动“三个陕西”建设迈出新的更大步伐,决不辜负中央的信任和全省人民的期望。

  中央巡视组将在陕西工作2个月。巡视期间(7月31日—9月28日)设专门值班电话:029—68899460,专门邮政信箱:陕西800号信箱(邮政编码710065)。巡视组每天受理电话的时间为:8: 00—20:00。根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映陕西省级领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由陕西省和有关部门认真处理。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 优惠商家

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部