新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

新浪陕西> 新闻>本地新闻>正文

乡镇书记座驾数十万严重超标 回应:向朋友借的

来源:阳光报2012年8月31日09:29【评论0条】字号:T|T

 李渠镇书记座驾数十万 李渠镇书记座驾数十万

  记者 高三宝 马光辉 王延锋 文/图

  阳光讯国务院 《机关事务管理条例》第三十条规定,任何单位“不得借用、占用下级单位或者其他单位的车辆,不得接受企业捐赠的车辆”。然而,延安市宝塔区李渠镇书记驾一辆价值几十万元的汉兰达豪华越野车,记者采访镇书记时说,车是从延安一开发商处借的,因该开发商在他们镇有项目。

  群众爆料李渠镇书记驾一辆价值几十万元的汉兰达轿车

  据家住李渠镇的群众反映,政府征用我们村上的土地征用款,我们多次催要镇政府都说没到账,而今年7月镇书记却花了几十万元给自己买了一辆汉兰达轿车。

  根据国务院机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、工业和信息化部负责制订和发布 《党政机关公务用车选用车型目录》,按照一般公务用车和执法执勤用车的标准配车,即“一般公务用车和执法执勤用车发动机排气量不超过1.8升,价格不超过18万元,其中机要通信用车发动机排气量不超过1.6升,价格不超过12万元”。而宝塔区李渠镇书记却花几十万元给自己买豪华轿车,属于严重超标。一群众说。

  记者调查镇政府一干部称车是镇书记今年刚买的

  昨日,记者来到宝塔区李渠镇,在该镇政府院内停放着一辆车号为陕J77716的汉兰达轿车,当记者问该镇的一位工作人员说,是他们镇折书记的车,今年7月份刚买的新车。

  记者从网上所搜到的汉兰达车的售价一般都在20万元~40万元之间。

  镇书记车是借开发商的,而不是买的

  昨日上午,记者就群众反映的宝塔区李渠镇书记坐豪车一事,采访了李渠镇书记折克银。

  他告诉记者,车是我们7月份借开发商的,因为陕西玉龙房产公司在我们镇有项目,加之开发商和我又是朋友。

  镇政府原来配的公务用车雪佛莱已经到了报废期,现在向区政府要车管得很严,但工作还是要干的,没办法只能向开发商借。

  随后,折书记说,当时借车时给宝塔区的主管副区长和纪检委打过招呼的。

    【陕西套牌车案例回顾

     靖边一协警驾套牌车超速 两行人被撞身亡

     24日晚上10时许,靖边县城区长庆路附近,两名行人过马路时,被一辆由靖边县林业局沙石茆林业派出所协警马某开套牌奥迪车撞死。马某在事发后未施救、未报警、未拨急救电话逃离现场,19小时后才投案自首。[详细]

     潼关副县长座车涉套牌 借自交警队违法9次被发现

     “潼关县副县长张毅锋不但超标使用一辆丰田霸道越野车,而且车牌照竟然是套牌。”7月12日,有读者致电称,张副县长的套牌车,导致真正的牌照使用人渭南市民王先生凭空多了9个“违法”。[详细]

     陕E00000被套牌半年579违章 民警:被10车套牌

     接受交通违法违章处理,对有车一族来说也许是再平常不过的事情。而在渭南市,却出现一辆车牌号为陕 E00000 小型越野客车,四年违章700多次,其中半年违章就达500多次。[详细]

     陕G00000违章85次45次免罚款 交警:这叫警告处理

     渭南的陕 E00000 车4年交通违法931次一事,经媒体报道后引起社会各界广泛关注。近日,又有网友爆出安康的陕 G00000 也比较“牛”,交通违法85次有45次被免交罚款。[详细]

     陕西车牌再现怪像 陕F00000未注册已违章50次

     继渭南"陕 E00000" 和安康"陕 G00000" 牌照车存在猫腻受到网友质疑后,日前又有网友爆料称,汉中的陕 F00000 在"出生前"(正常注册入户前)就已经有50次违章。[详细]

    【思考:为何套牌屡禁不止

     套牌车为何屡禁不止? 追求利益逃避处罚是主因

      货车使用假牌假证主要是为了改变车辆的装载性质而超载超速,私家车使用假牌假证主要是避免超速等违法行为被电子抓拍。使用假牌假证是严重违法行为,尤其当车辆有超速、肇事、逃逸等违法行为时,交警很难根据车牌信息来查处,给破案及赔偿带来麻烦。[详细]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有