新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

新浪陕西> 新闻>民生聚焦>正文

民企500强榜单“出炉”陕西东岭工贸排第60位

来源:华商网-华商报2012年8月31日06:28【评论0条】字号:T|T

  全国工商联昨日揭晓2012中国民营企业500强名录,江苏沙钢超越2011中国民营企业500强“榜首”华为,跃居榜单首位。华为、苏宁位列第二、第三,陕西东岭工贸名列第60位。

  榜单显示,2011年,民营企业500强入围门槛65.69亿元,较2010年提高15.09亿元;营业收入总额93072.37亿元,户均186.14亿元,同比增长33.25%,但增速较2010年的47.48%下降超过10个百分点。

  2011年,共有7家企业营业收入总额超过1000亿元,江苏沙钢以2075.28亿元的营业收入居于首位,华为、苏宁和联想分别以2039.29亿元、1947.34亿元和1830.78亿元的营业收入位居第二、第三和第四位。

  有9家企业资产总额突破1000亿元,其中,万科以2962.08亿元居资产总额榜首。3家企业净利润总额过百亿元,分别是恒大、华为和万科。

  行业方面,2011年,民营企业500强仍以制造业为主导,重化工业特征明显,钢铁行业居于首位。从区域分布看,“东强西弱”的格局依然明显。2011年民营企业500强中,东部地区占绝对优势,入围企业数量达380家,而西部地区入围企业仅为50家,东北地区入围17家,中部地区增长迅速,入围53家。

  2012中国民营企业500强是全国工商联在对2011年营业收入总额超过5亿元的民营企业进行广泛调研的基础上产生的。 

    【民企助陕西经济发展

     陕西18家民企出资18亿组建全省最大民投集团

     由省工商联牵头,联合陕西18家民营企业,共同出资18亿元组建陕西和谐投资股份有限公司。这是我省目前规模最大的民营投资集团,投资领域涉及高新技术、能源化工、房地产等领域的重大项目。[详细]

     【民企发展遇困难

      西安融资2000亿不缺钱 民企却喊融资难

      今年西安的社会融资总量将超过两千亿元,说明西安资本市场资金储备量很充足。用复旦大学管理学院副院长殷志文的话说:西安经济发展不缺钱。然而,记者近一段时间走访西安许多民营中小企业了解到,所听到的却是一片“哭穷声”。[详细]

      【政府为民企创造良好投资环境

       陕西副省长李金柱出席民企进陕推进专题会

       李金柱强调,要按照“走出去、请进来”的思路,积极开展对接招商项目,争取更多民营企业进陕发展,为全省经济稳增长再添新的增长极和强有力的支撑点。[详细]

       【陕西财富

       西安目前有亿万富豪260人 陕西首富身价45亿元

       据了解,目前陕西拥有的千万富豪数量达13000人,亿万富豪数量达760人。其中,西安有千万富豪4190人,亿万富豪260人。去年,胡润研究院在海南发布的《海南清水湾胡润百富榜》显示:东岭集团董事长李黑记以45亿元财富成为“陕西首富”。[详细]

       陕富豪多集中西安非陕北

      陕西的富人大都集中在西安而不是人们认知的陕北,其中在千万富翁方面,西安拥有7000位,占到全省的一半;在亿万富翁方面,西安有300位,也占到全省36%。按照陕西2011年最新统计的3752万人口计算,陕西每2680人中就有一个千万富豪。而西安846万人中,每1208人中就有一位千万富豪。[详细]

       陕西亿万富豪的爱好

       记者昨日采访了解到,陕西富豪最喜欢的运动是玩高尔夫,其次是游泳。男性富豪喜欢的依次是高尔夫、游泳、登山、羽毛球和网球。女性富豪喜欢的依次是瑜伽、游泳、高尔夫、登山、羽毛球和网球。富豪打高尔夫的平均差点为96杆。此外值得一提的是,亿万富豪对骑马的兴趣明显提高了不少。[详细]

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有