新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

新浪陕西> 新闻>本地新闻>延安特大交通事故>正文

首批5名家属签赔偿协议 一家三口遇难获赔146万

来源:华商网-华商报2012年8月31日06:20【评论0条】字号:T|T

昨日下午,遇难者赵玉琼的亲友在事故地点祭奠 本版图片由本报记者赵彬 摄昨日下午,遇难者赵玉琼的亲友在事故地点祭奠 本版图片由本报记者赵彬 摄

  本报延安讯(记者王晓亮通讯员贺浩)记者从有关部门获悉,昨日,已有5名遇难者的家属签署了赔偿协议。>>>专题:悲剧到底能不能避免?

  据了解,有的地区因为风俗习惯要求,逝者遗体保留不能超过5天,遇难者家属在安塞县等DNA鉴定、对比完成后,立刻签署了赔偿协议,准备回家办理丧葬事宜。

  昨日下午4时20分,在包茂高速安塞服务区的车祸地点,记者见到了遇难者赵玉琼的家属,他们带着纸钱、香等物品,默默祭奠不幸遇难的亲人。赵玉琼是四川省巴中市巴州区玉山镇三元村人,在此次特大交通事故中,赵玉琼和丈夫饶家军、15岁的儿子赵佳林(儿子随母姓)一起遇难,全家只留下了身在四川的女儿。

  赵玉琼的嫂子彭述华说,“早晨的时候,政府拿出了赔偿办法,一家三口,共赔偿146.7822万元;我们也不知道为什么赔偿费有整有零,究竟是如何算出来的。”

  记者获悉,有关部门制定的赔偿里,包括丧葬费、死亡赔偿费、被抚养人生活费、误工交通费等。其中,遇难者赵玉琼赔付65.3150万元,遇难者饶家军赔付42.5251万元,遇难者赵佳林赔付38.9421万元;遇难者赵玉琼一家3口的家属共获得146.7822万元赔付。

  据悉,截至昨晚,遇难者赵玉琼的家属还未签署赔偿协议,他们担心的是,一家三口都遇难了,只留下了一个18岁的女儿,还有双方4名老人,今后日子该怎么过?

  昨日,记者采访负责此次特大交通事故善后处理工作的有关部门,未能了解到具体的赔偿数额是如何制定出来的,有关方面也没有透露已经签署赔偿协议的5名遇难者家属的具体事宜。>>>事故专题

  还有一名遇难者身份仍未确定

  本报讯(记者 王晓亮) 此次826特大交通事故共有36人遇难。29日,已有35名遇难者的家属到达安塞县,只剩下一名遇难者的家属,截至昨晚仍然没有消息。据悉,有关部门已经制定了寻找这名遇难者家属的新办法,但究竟是什么办法,该部门负责人没有告诉记者。有关人士称,这名遇难者可能属于长期在外奔波的人,或许家人已经习惯了他常年出门在外,事故发生后,没有意识到自己家人出了事。有市民建议,每次外出时,最好跟家人说一下目的地,以及详细的抵达、离开情况,这样既可以随时与家庭保持联络,万一遇到什么困难,家人也可以及时获悉。

  省交通厅昨增派

  四个检查组

  本报讯(记者周沐辉通讯员周迎春)省交通运输厅在派出5个检查组对全省运输企业、客运站场开展地毯式检查的同时,昨日再派出由厅领导带队的危桥险路、交通建设施工、水路交通、治超工作4个安全生产检查组,分赴全省各地进一步强化60天交通运输安全生产大检查大整顿。

  相关新闻

  客车轮胎裂口子 司机还不知

  本报讯(记者 杨明)昨日,一辆由西安发往彬县的客运车行驶至福银高速六村堡收费站时,执勤民警检查发现,该车右轮轮胎裂出口子,司机却还浑然不知。

  据了解,作为全省公安机关开展为期60天的预防特大交通事故专项整治行动首日,全省高速路上共有49个省际检查站24小时检查过往客运车辆。据乘客回忆,上午9时30分左右,车牌为陕D25××3的客车从城西客运站出发,车上坐了30名乘客,未超员,车经过福银高速六村堡收费站被值勤民警例行检查时,发现右前轮轮胎裂出口子,轮胎钢丝暴露。民警示意该车将乘客转运时,这辆车竟然准备闯关,最终被民警拦下。据执勤民警介绍,西安至彬县150多公里,有山路、有陡坡,路况比较复杂,如果不是及时发现轮胎问题,很可能会爆胎引发重大交通事故。目前,该车因交通违法接受处罚。

  【致重大车祸原因】

  图解卧铺客车之痛

  延安特大交通事故初步认定系2车驾驶员违法导致

  【延安重大车祸后续报道】

  陕西安监局长回应名表门:最贵的一块3.5万

  陕西延安特大交通事故35名遇难者身份得到认定

  内蒙古已为延安特大交通事故拨付一千万

  参加完婚礼回西安 同宿舍3女孩遇难(图)

  延安特大交通事故遇难者家属:想看女儿最后一眼

  延安交通事故死者家属:21岁女儿遗言是晚安

  延安车祸死者中含7名未成年人 事故原因暂不明

  延安致36死车祸赔偿将启动 首批拨付500万元

  【36死重大交通事故进展】

  延安特大交通事故遇难者DNA鉴定初检完成

  延安特大车祸重伤者脱离危险期还需四周

  延安致36死特大车祸20名遇难者名单公布

  【惊魂现场】

  事发地路边砖块烧成红色

  幸存者:冲击波压得喘不过气

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有