新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西> 新闻>本地新闻>正文

因情感纠纷 高三女生遭同班男生割喉身亡

来源:信息时报2012年8月2日【评论0条】字号:T|T

  昨日,佛山南海警方通报了九江某中学一宗高三女生被杀案。前晚7时许,该校遇害女生小黄代收同学3万多元伙食费后到学校财务室交款,由于办公室没人,随后小黄在等候时失踪。当晚10时许,小黄被发现受伤倒卧在该校内一处山顶平台上,最终抢救无效死亡。作案嫌疑人随后被警方迅速抓获,竟是小黄同班一名梁姓男生。据该校学生称,小黄是被割喉致死的。警方表示,作案原因是感情纠葛。

  警方通报

  同班男生因感情纠纷下杀手

  前晚7时,该中学高三某班生活委员小黄代收同班同学的伙食费3万多元后,在同学小叶的陪同下到学校财务室交款,但财务人员不在办公室。于是小黄留下等候,而小叶则先行返回课室。

  到当晚8时多,小叶迟迟未见小黄回来,便报告班主任,于是全班同学开始在学校到处搜寻。直到晚上10时多,发现小黄倒卧在校园山顶平台上,身上有刀伤。医护人员及民警迅速赶到现场,伤者经抢救无效死亡。

  警方接报后,迅速封锁现场,并对校内所有人员进行排查。昨日凌晨3时许,民警在校内一堆沙内找到了小黄代收的3万多元现金。警方在排查中发现,小黄的同班同学梁某在案发时曾离开课室,之后称自己胃痛而到校医室就医,而且满头大汗,形迹可疑。

  昨日上午,警方将犯罪嫌疑人梁某带回公安机关审查,梁某供认了在前晚7时多于学校内杀死同班女生小黄的经过。

  据梁某供认,他与小黄发生过感情纠葛,称小黄曾诋毁他,故其怀恨在心。案发当天下午,梁某买了一把刀并约小黄晚上到校内山顶见面。两人见面后言语不合,梁某就持刀杀死小黄,并掠走小黄身上财物。

  记者调查

  校方封锁消息拒绝接受采访

  昨晚7时许,记者赶到南海九江中学进行采访。准备进入该校时,即遭到该校保安的阻拦。保安称,该校值班老师已经下班,其他人员不知情,不便接受采访。在记者强烈要求下,保安拨打了值班老师电话,随后又说值班老师不接电话,不能安排采访。记者试图进入校内进行采访,但该校保安一再阻拦,态度十分强硬。

  随后,该校一名副校长出来与记者对话,表示将安排相关负责人接受记者采访。等候了近30分钟后,该校政教处的区主任才出现。区主任简单向记者重复了警方通报的内容,对于其他问题,则一律拒绝回答,并一再表示,学校已经报警,除了警方的通稿内容外,校方什么也不知道。

  记者随后提出看一下该名女生被害的现场,遭到拒绝,要求见一下遇害女生的同学,也遭拒绝。区主任称,该案具体的细节警方还在做进一步的调查。而该校昨日中午也对遇害女生所在的高三(19)班的学生进行了心理辅导,如果记者前去采访,恐怕会打扰他们的学习。

  记者在该校逗留了近一个多小时,有学生下课路过时,保安还阻拦记者采访学生。据该校学生在网上发布的帖子称,该校老师专门开了会封锁消息,因此除了遇害女生小黄的同班之外,其他同学都还不知道此事。因为学校担心学生知道此事后会发生恐慌。

  家长爆料

  “女儿说遇害女生是遭抢劫”

  昨晚8时20分左右,在该校门口聚集了几名家长。这些家长均向记者表示,接到孩子的电话,说学校最近两天发生了很多事情,因此特意来接小孩下课。从这些家长的口中,记者听到与警方公布情况不一样的说法。

  一名家长说,她的女儿正在读高三,4月4日的晚上,家长就接到孩子打回家里的电话,说学校有3个女生在4日晚上被强奸。该家长向记者复述了女儿所说的细节,由于该校学生的宿舍不在校内,而是在一公里多远的校外,晚上从学校回宿舍要经过一条漆黑的小路,学校没有在路上采取任何安全措施。每天晚自习后已经是晚上10点多,通往宿舍的小路上没有一盏路灯,女儿每次回去都很害怕。4日晚上,女儿放学后回宿舍,突然后面来了一辆面包车,开到出事的3个女同学前面,下来几个黑衣人,把学生强行拖上车。据她女儿说,该3名女生可能被拉到偏远的地方进行了强奸。但这一说法并未得到校方证实。

  令家长更为揪心的是,在5日晚上女儿又打电话说,在校园内一名高三班的女生被抢劫后杀害,听说是被割喉而死的,杀死后丢到了学校的一个防空洞里。

  学校接二连三发生这种事件,令家长放心不下。因此这5名家在禅城的家长,结伴来学校看望孩子。家长在校园门口被保安拦下。几名家长在学校门口站了将近一个小时后离开,期间有学校的负责人出来向他们解释情况,表示家长听说的都是误传,明天看报纸就都清楚了。

  安全堪忧

  300米黑路时有劫案

  昨晚10时,该校学生晚自习放学后,记者跟随学生去到了学生宿舍,发现通往宿舍的路确实非常黑,大概有300多米长,中间有一座很窄的小桥,只有桥上有一盏路灯。

  由于昨晚学校看守得特别严密,增派了20多名保安和老师。学生们都明显感觉到气氛与以往不同,还相互开玩笑说,“要是每天都能像今天晚上一样,我们就安全了”。

  记者从几名女同学的口中匆忙地了解到,以前这么长的路没有一个人看守,感觉很害怕,当记者问及学校最近发生的惨案时,该校保安立刻过来阻拦女生回答。

  随后,记者采访了位于该校学生宿舍旁的两家士多店,其中一家店老板告诉记者,女生被强奸事件和杀人案他都听说了,但都不是亲眼看见。该名老板还称,晚上经常有学生在路上被抢走手机。一名家长也证实,她女儿买了两个星期价值3000多元的手机,就是这样在路上被抢走了。

  学生发帖

  “这间学校不安全”

  昨日,记者在百度上该中学的贴吧和九江社区网站上看到,有自称该校学生的网友就高三女生被杀事件发帖留言,并贴出了据称是该女生遇害地点的照片,指小黄被发现的地点是在该校一座叫奇山的小山上一个防空洞内。

  一名发帖者称,其警方朋友透露,被害者小黄喜欢嫌疑人梁某,但梁某不喜欢她,小黄因对方不喜欢自己,就讽刺梁某“搞基”(同性恋),因为这句话,梁某怀恨在心,杀害了小黄。但这一说法并未得到警方证实。

  在该校贴吧内,另一个帖子的匿名发帖者对该校的安全提出了质疑。该发帖者称,该校三番五次出现危及学生安全的事件,如去年就有一名女生因心脏病发作,校方未及时采取措施抢救而导致该女生死亡;而去年也是被杀害的女生所在的高三(19)班女生宿舍,被小偷进入并盗了很多女同学的钱和手机。

  此外,该发帖者还直指该校收伙食费的做法有问题。家长们多次质疑学校为什么要交现金,而不是像其他学校一样通过刷卡缴纳,并指这次女生被害,也间接和交现金的做法有关系。不过,由于校方拒绝记者采访,上述说法均未能得到证实。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有