新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西> 新闻>本地新闻>正文

陕军吹响挺进伦敦冲锋号 五位陕西奥运选手近况

来源:三秦都市报2012年7月19日【评论0条】字号:T|T

   目前,中国奥运代表团各项目代表队已开始陆续踏上了伦敦奥运的征程,那么,出征此次伦敦奥运的五名陕西选手的近况如何?昨日,记者采访到了陕西省体育局竞训处处长董利,他给记者详解了五名陕将目前的情况及状态……

  双星闪耀 秦凯郭文珺23日出征

  近况:目前,作为中国奥运代表团中为数不多的兼项选手之一,秦凯目前还在山东济南进行封闭训练,表现得很稳定。而近日,他就将随跳水队一同回到北京,并将于7月23日开赴伦敦;郭文珺目前则在北京进行出征前的调整性训练,目前的状态也相当不错,她也将于月7月23日出发。

  展望:作为男子双人三米板的卫冕冠军,秦凯尽管在北京奥运会后换了新搭档罗玉通,但这丝毫没有影响他的成绩,两人的组合近年来“打遍天下无敌手”。可以说,只要正常发挥水平,这枚金牌旁落的可能性极小;而在男子单人三米板项目上,虽说与队友何冲相比,秦凯的综合实力稍逊一筹。但在主动做出“向难度要成绩”的技术调整后,秦凯在去年的全国冠军赛及国际泳联分站赛等多项比赛中连续击败何冲。因此,伦敦赛场上,秦凯也不是没有勇夺两金的机会。

  对已经为人母的郭文珺来说,伦敦奥运会卫冕的难度显然要大于秦凯——自北京奥运会后,郭文珺虽然也有过勇夺射击世界杯北京站女子十米气手枪冠军的辉煌,但在其他多项比赛中均成绩平平。好在初为人母后,郭文珺迅速投入训练,在今年3月中国射击队奥运选拔赛上,以优异的成绩提前锁定了一个奥运席位。而在伦敦奥运的赛场上,她的主要竞争对手实力都不俗,郭文珺要想顺利卫冕就必须保持自己的稳定性。

  新星可期期 景瑞雪29日开拔赴英

  近况:作为首次参加奥运会的新人,景瑞雪和孟繁龙目前同在北京进行最后的备战冲击,目前两人基本都在一个正常状态之中。据董利介绍,由于景瑞雪的参赛项目要到8月8日开赛,因此她的开拔时间要稍晚一些,大概在7月29日左右;而孟繁龙的比赛时间则从7月30日开始,因此,他的开拔时间则要提前许多。

  展望:今年24岁的景瑞雪早在2006年就勇夺世锦赛女子自由式摔跤67公斤级冠军,2007年她又随国家队夺得世界杯团体冠军,却最后因为种种原因与北京奥运会擦肩而过。不过,景瑞雪并没有就此消沉,而是在2009年勇夺十一运会冠军后,又在去年夺得世界女子摔跤A级赛冠军,并在世锦赛上夺得女子63公斤级铜牌,赢得了宝贵的伦敦奥运入场券。而在接受记者采访时,一位摔跤资深教练认为,以景瑞雪目前的实力,冲击金牌只能说是有可能,但拿一枚奖牌应该问题不大。

  而作为陕西和内蒙古联合培养的“双积分”选手,23岁的男子拳击81斤级选手孟繁龙,在去年勇夺亚锦赛亚军,并在世锦赛上喜获奥运门票。自2006年至北京奥运会,孟繁龙一直担任奥运冠军张小平的陪练,具备整体对抗能力强,台上作风硬朗的技术特点。以孟繁龙目前的实力,潜力巨大的他如果正常发挥水平,闯进八强应该在情理之中,当然,终极目标应该是冲击奖牌。

  替补上阵

  阵高妮29日随队出发

  近况:幸运地搭上伦敦奥运末班车的21岁榆林姑娘高妮,则以替补队员的身份随队在北京进行训练,虽然身为替补能不能亮相伦敦奥运赛场尚不能确定,但她的训练热情和状态都不错,可谓做好了随时披挂上阵的准备。高妮的出发时间则是7月29日。

  展望:高妮虽然2007年才进入省队,但却进步神速——去年的国际田联竞走挑战赛瑞士站上,“小荷才露尖尖角”的高妮便勇夺女子20公里竞走季军。今年2月的全国竞走冠军赛上,高妮斩获了一枚银牌。3月份举行的国际田联竞走挑战赛太仓站暨伦敦奥运会竞走女子20公里选拔赛中,高妮名列第4,并顺利地达到了奥运A标。对高妮来说,尽管此次出征伦敦并不一定能获得上场资格,但她却必须随时做好替代刘虹、吕秀芝、切阳什姐3位主力的准备。

 

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有