本报讯(记者 张毅伟)5月11日,省卫健委发出致全省广大护理工作者的慰问信。衷心祝愿全省广大护理工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  全省广大护理工作者:

  在这繁花似锦、生机盎然的美好季节,我们迎来了第112个“5·12”国际护士节。在此,谨向全省广大护理工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向你们及默默支持你们工作的家人表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  护理工作平凡而伟大,护理事业神圣而光荣。长期以来,全省广大护理工作者坚持人民至上、生命至上,大力弘扬南丁格尔精神,以严谨的态度、务实的作风、精湛的技术,为人民提供有温度、有质量、有尊严的护理服务,尽全力维护人民生命安全和身体健康。面对患者,你们恪尽职守、倾心倾力,提供优质高效的护理服务;面对疫情,你们义无反顾、逆行出征,始终战斗在防控第一线;面对突发事件,你们第一时间出现在救援现场,争分夺秒、救死扶伤,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代崇高职业精神,赢得了社会各界广泛赞誉。

  奋进新征程,建功新时代。当前,全面推进健康中国建设对护理事业发展提出了新要求,积极应对人口老龄化对护理事业发展提出了新任务。希望全省广大护理工作者准确把握新时代护理事业发展的新变化,以人民健康为中心,以群众需求为导向,进一步提升业务技能,丰富护理服务内涵,创新护理服务模式,提高护理服务和管理水平,努力让人民群众享有全方位全周期的优质护理服务,为推动新时代我省卫生健康事业高质量发展和健康陕西建设作出新的更大贡献。