3月16日,西安地铁和平门站防疫工作人员正在消杀。 本报记者 代泽均 摄3月16日,西安地铁和平门站防疫工作人员正在消杀。 本报记者 代泽均 摄

  本报讯  记者从西安公交集团获悉,根据疫情防控形势变化及相关要求,3月17日起,乘坐西安公交不再查验48小时内核酸检测阴性证明。

  同时,为确保车厢满载率不超50%,西安公交集团将继续密切关注客流,及时调整运力,提醒广大乘客乘坐公交须佩戴口罩、扫码上车。

  西安公交集团将一如既往落实营运车辆趟次消毒,对车厢内部座椅、扶手、投币机、内饰板以及天窗通风设施等重点部位进行擦拭,并做好司乘人员上岗前核酸检测结果查验、体温测量、全程佩戴口罩参加运营。

  3月17日,记者从西安市轨道交通集团获悉:根据疫情防控形势变化及相关要求,即日起,乘坐西安地铁不再查验48小时内核酸检测阴性证明。同时,为确保车厢满载率不超50%,西安地铁将根据现场客流变化,及时调整运力,适时采取“限流”“越站”等控制措施。请广大乘客主动扫描车站出入口定位码(绿码),配合测温,全程佩戴口罩,按照工作人员指引有序乘车。