本报讯(记者 李佳)2月9日,公安临潼分局刑侦大队联合雨金派出所成功将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人王某(男,32岁,临潼任留人)抓获。

  王某本来是一名有着固定收入的铲车司机。从2020年7月开始,逐步迷恋上了网络赌博,从此一发不可收拾,面对越来越高的债台,整日里想的就是如何一举翻身。

  为了筹措翻本的赌资,王某便找到了以前雇佣自己开铲车的老板,以给别人帮忙干活为由借用铲车。借到铲车后,他谎称铲车是自己购买的,因为着急用钱,将铲车先后低价抵押给了3个人,骗取了10余万元的现金。

  拿到这些钱后,他继续在网上赌博,试图翻本,没想到血本无归。恐于无法归还铲车的王某,玩起了“消失”。

  当年8月份,发现自己被骗后,借车给他的老板选择了报警求助。接到报警后,公安临潼分局雨金派出所联合分局刑侦大队立即展开调查,但因为王某在事情败露后外出潜逃,民警多次开展工作也未将其抓捕归案。

  2月9日,雨金派出所接到群众举报称,发现王某偷偷返回了家中。派出所立即联合分局刑侦大队赶往王某家中将其抓捕归案。

  面对民警的讯问,王某对自己虚构事实实施诈骗的犯罪行为供认不讳。目前,王某已被公安临潼分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。