三秦都市报-三秦网讯(李永斌 记者 陈奋翔)“县医保局干部不畏严寒,夜以继日的守护着我们的健康安全,有担当、有毅力,他们的为民精神让我们深受感动……”咸阳市长武县安泰小区一名业主说。疫情防控以来,长武县医保局严格落实监管责任,发放疫情防控告知书、严把小区出入关、组织群众核酸检测等系列行动受到群众的点赞。

  下沉小区“摸”底数。该局在接到调整小区防控包抓通知后,连夜组织党员干部对新包抓的安泰小区住户情况进行摸排,掌握了本小区总户数、总人数、常住人口、工作单位、在外人口、集中隔离与居家隔离的数据,针对小区实际情况,建立台账,第一时间落实了疫情防控措施。

  硬核举措“防”疫情。领导带头全面对西安返长的450名人员信息进行核查,详细标注核酸检测、途径路程等信息。投资5000元为小区安装“安全门”,设立了防控卡点,干部职工坚持24小时值班值守制度,严查严防,落实防控政策,保障群众安全,并帮助住户购买食品、调料、生活用品等。

  重点群体“送”服务。局机关及下属经办中心同心协力、共同抗疫,由党组书记负总责,分管领导每人包抓一栋楼,干部每人分户包抓。建立了业主疫情防控群,及时通过微信和电话回访等办法,对居家隔离人员提供生活帮助,进行心理疏导,并对留守儿童线上教学进行网络指导,对行动不便的老人和不出两周岁的儿童上门进行核酸检测。