民警和市民合力将侧翻的四轮车扶正

  本报讯(通讯员 王泽林 记者 李佳 实习生 曹睿洁)“有情况!赶快救人!”11月24日18时许,秦汉新城公安分局治安大队民警巡逻至渭城街道办摆旗寨立交桥时,发现一辆四轮电动车侧翻在马路中间。此时正值车流高峰期且现场交通状况复杂,情况十分危急!

  民警立即上前查看,只见两位老人和一名小学生被困车内,动弹不得。民警迅速对警力进行现场分工,一部分警力对过往车辆进行管控,一部分对被困人员进行施救。民警救援过程中,一些路过的热心市民纷纷上前,搭手帮忙。大家先将被困车内的两位七旬老人和一名8岁儿童通过车窗一一救出,并转移至安全地带,又合力将侧翻的四轮车扶正。由于救援及时,被困人员身体均无大碍。

  随后,民警又帮忙联系到家属,前来接走老人和孩子。临走时,惊魂未定的老人拉着民警的手颤抖地说,他是窑店刘家沟村人,与老伴开着电动车在渭城街道接放学的孙子回家,行驶到此地时因躲避路坑猛打方向,导致车辆侧翻。“今天多亏了你们,否则后果不堪设想。感谢警察,救了我们一家三口的命!”