本报讯(记者 张利平)11月12日,西安市长安区投资环境推介暨重点项目签约仪式在西安洋天科技工业园举行。签约仪式上,长安区现场签订12个重点招商项目,总投资额278.57亿元。

  据介绍,此次签约项目涉及民生、产业、新能源等多个领域,包括大学城公租房、滦镇保障性租赁住房建设提升和地铁15号线沿线城市更新等重大民生项目,也有美的集团长安产业园、陕西中铁科技产业园、毅信高端装备制造产业园、初元信息技术产业园、银石长安新材料产业港、智能机器人制造总部产业园等新型工业项目,以及分布式光伏发电等新能源项目,是一批发展前景好、投资体量大、产业带动强、综合效益优的高质量产业项目。

  今年以来,长安区持续优化区域营商环境,促进工业产业转型升级,出台了《长安区支持工业发展的若干奖补政策》,其中十条“黄金政策”的出台全力推动工业企业来长安投资兴业、发展壮大。常宁新区现代服务业高地、沿西沣路以东现代工业聚集区和引镇长安科技产业新城核心发展区,是今年以来长安区通过异地招商、低效用地盘活和持续开展重点工业园区联动招商等举措,着力打造的服务高地、投资洼地和发展福地,将以优质的专业化配套环境,全面助力产业强区建设。签约仪式上,3个园区也将与10家企业签订入园协议。