中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会开幕式(以下简称“残特奥会开幕式”)活动定于10月22日在西安奥体中心体育馆举行。记者昨日获悉,为保障活动期间道路交通环境有序,活动期间将对部分道路采取交通管制措施。

  管制时间及措施

  10月21日10时起至开幕式活动结束,管制区域内(含机动车道、非机动车道、人行道)禁止停放各种车辆,禁止违法堆放各类物品。

  10月22日8时起至开幕式活动结束,管制区域进行交通管制,除持有残特奥会开幕式活动专用证件的车辆外,其它车辆禁止在管制区域及路段内通行。

  管制区域

  东起欧亚大道(不含)元朔大道至秦汉大道段,西至灞河东路(含)元朔大桥至东风桥段,南起元朔大道(不含)欧亚大道至灞河东路段,北至秦汉大道(不含)灞河东路至欧亚大道段的合围区域。

  另含:元朔大桥下灞河东路出入口;东风桥下灞河东路出入口;奥体隧道西出入口。

  活动期间,公安交通管理部门将根据残特奥会开幕式活动及道路交通流量变化情况需要,对管制区域周边部分道路及区域采取指挥疏导、限制分流、禁止通行等措施。所有车辆按照交通管理部门指挥或交通标志指示通行。

  活动当日,预计现场周边道路通行将受到较大影响。请广大市民提前安排出行时间、规划出行线路。倡导选择公共交通绿色出行,共同营造和谐、有序的交通环境。

  本报记者 晁阳 朱娜