视频加载中,请稍候...

  时至今日,大学生在课余时间做一些兼职工作,已经是比较常见的事情了。因为除了学校会提供勤工助学岗位,还有很多社会上的机构,也会为大学生提供大量的兼职工作。

  日前,在陕西西安,大四学生落加,在校园兼职送外卖的事迹火了,两年来,他累计配送过万单,因成绩优异他还被学校保研。

  为了减轻家里负担,西安电子科技大学计算机科学技术专业大四学生落加,两年前开始在校园里兼职送起了外卖,一天下来能配送50单左右。

  两年来,落加已经累计完成超过一万单外卖的配送,对于自己的兼职工作,落加表示收入还可以,基本上能满足他在生活上,比如吃饭这一方面的需求。

  这份兼职工作是否对学业产生了影响呢?落加说,兼职工作确实占用了很多学习时间,自己会想方设法挤出其他时间补回来。大二时,落加决定考研,从那时起,他每天早上会在6点半左右起床,抽出一个小时的时间,去完成当天的学习计划。

  功夫不负有心人,就在不久前,落加成功保研到了自己的母校,西安电子科技大学,对此,落加表示。现在首先要把本专业学好,再看在哪个领域能做得更好。

  莫欺少年穷

  少年可凌云

  落加,加油