视频加载中,请稍候...

  40年前,中华民族敞开胸襟、拥抱世界,创造了举世瞩目的中国奇迹,在40年风雨同行的路上,有你的故事,我的故事,也有他们的故事。在改革开放40周年之际,微博、新浪网、新浪地方站联合策划“百城致敬40年”系列活动,通过人物视角,全面深入宏观多维度地展现中国改革开放40年的发展成就和变迁。

  本期嘉宾:金乾生,男,60岁。西安电子科技大学兼职教授、西安交通大学管理学院客座教授、西安市工信委巡视员、西安阎良国家级航空产业基地的创建者和我国通用航空产业的奠基人。金乾生多年从事高科技开发区建设与产业发展实践及其理论研究,是西安高新区一次创业的参与者和二次创业规划的牵头人,是产业链与集群化发展的倡导者和专业化园区的开路人。金乾生说,改革开放不仅改变了自己的命运,家庭的命运,也改变了国家的命运,改变了历史的航向和进程。自己上学工作的40年,正好与改革开放40年重合,是无比幸运的一代人。