为深入推进“药品安全放心工程”行动,全面落实省医疗器械创新转化中心相关工作,日前,省药监局二级巡视员王志宏带领省器械检验院相关同志,赴西安康拓医疗技术股份有限公司和西安依朵生物科技有限公司进行调研帮扶。

  在西安康拓,调研组听取了企业生产及新品研发的工作汇报,参观了生产现场,对企业提出的政策法规问题进行了解答,双方围绕企业搬迁新址、标准制订、技术发展方向等问题进行了深入探讨,就加强康拓医疗器械实训基地与省器械检验院3D打印实验室之间的技术合作达成了初步共识。在西安依朵生物,调研组实地查看了生产现场,听取了企业负责人关于公司业务开展和发展愿景的汇报,对发现的问题提出了改进措施和优化建议。

  王志宏强调,企业要要严格落实质量安全主体责任,狠抓质量体系建设,强化人员队伍培训,进一步增强诚信意识,守法意识;要对采集到的用户健康数据等客户隐私要保护好,利用好。省药监局相关处室和器械检验院要主动了解掌握企业发展中遇到的问题,依法依规全力帮扶,用真心实意的服务,换取企业的安心发展。

  来源:陕西省药品监督管理局