《2020年全市卫生健康工作要点》关键的信息:

  推动医疗资源合理布局

  按照城市总体规划要求,研究制定《西安市医疗卫生设施空间布局规划2021-2035》,协力共建市儿童医院经开院区、市红会医院高铁新城院区、市中医医院南院区、市中心医院泾渭院区、市公共卫生中心、市第一医院迁建、市第三医院二期扩建、市第九医院改扩建、市疾控中心新址、市中心血站新业务和综合楼等市级卫生健康领域“十大”重点建设项目,疏解城市中心功能,增加优质医疗资源供给。

  提高医疗卫生人员待遇

  提高医疗卫生人员待遇。全面落实“两个允许”,严格落实《关于进一步完善卫生事业单位绩效工资管理工作的通知》精神,允许我市各级医疗卫生单位突破公益一类事业单位绩效工资调控水平,合理申报绩效工资提高量。全面推进公立医院薪酬制度改革,完善公立医院薪酬总量核定以及内部绩效考核和薪酬分配办法,建立符合卫生健康行业特点的薪酬制度。重点提高儿科、产科、麻醉科、病理科、精神科、全科医学等紧缺医疗人才的薪酬待遇。关心关爱卫生健康一线工作人员,组织开展表彰活动。

  *进一步完善卫生事业单位人员的绩效工资管理,可以将绩效工作在合理范围内容进行调控且合理申报绩效工资提高量,看来医疗卫生事业单位的工资也将进一步得到提高,那么现在正在备考2021年陕西事业单位的筒子们可要加油了!

  加大人才引进力度。继续做好县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生工作,艰苦边远地区乡镇卫生院招聘条件可放宽至大专。2020年计划引进医学类博士、硕士研究生等高层次人才300名。做好高层次医学团队人才引进和新建医院人才储备工作。

  *加大人才的引进力度,继续做好县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生工作,艰苦边远地区乡镇卫生院招聘条件可放宽至大专;今年定向截止这个月还在不断进行补录,所以看来医疗卫生人才仍是急缺的,同学们仍然需要不断的进行努力呀!