免疫力是人体抵御外界病菌的一种能力,若是免疫力出现问题,很容易导致人体出现病变和异常。

  那免疫力低下,应该吃什么东西比较好?

  燕麦和大麦:燕麦和大麦都含有β葡聚糖,这种纤维素有抗菌和抗氧化的作用。食用燕麦和大麦,可以增强免疫力,加速伤口愈合,还能帮助抗生素发挥更佳效果。

  多吃新鲜蔬菜水果:新鲜蔬果富含富含糖类、维生素和矿物质等,对人体的免疫系统产生多方面的影响。

  如:作为维生素A源的类胡萝卜素,能调节T淋巴细胞的数量及其在人体中的比例,同时还能提升自然杀伤细胞的活性。

  而维生素C是广泛存在于人体淋巴液和血浆当中的一种重要的抗氧化剂,能有效防止感冒病毒的感染。

  那么推荐多吃:富含维生素C的番茄、富含胡萝卜素的胡萝卜和富含维生素 C 和类胡萝卜素的花椰菜等。

  多吃含蛋白质的食物:蛋白质,是构成人体免疫系统中的各种免疫器官、免疫细胞和免疫分子的重要物质。

  瑞典伦德大学安德斯·黑肯森研究小组发现:牛奶中的酪蛋白和卵清蛋白,有增强呼吸道和内脏器官抗感染的功能,防止病毒和细菌粘到吸道上。

  而大豆蛋白被人体消化、吸收和利用的程度极高,它和乳蛋白同样可以构成体内的抗体。还有牛奶、鸡蛋蛋白质含量高,豆浆、豆奶、豆腐、豆腐干是极好的大豆蛋白来源。

  薏米:对易感冒、口臭、舌苔腻的宝宝很适用。薏米又称苡仁、米仁,其含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、维生素B等营养物质。

  所以薏米具有很好的健脾止泻、利水渗湿等作用,还具有提高免疫力的作用。

  洋葱:你知道吗?洋葱里面含有一种叫做“二烯丙基二硫”的成分,这个成分它不仅仅是可以让人的血液得到循环,而且还可以提高人体的免疫力,阻挡疾病的侵入。

  胡萝卜:这个胡萝卜里面含有大量的β-胡萝卜素,以及维他命B1、维他命B2、铁、钙等多种营养素,而且这个β-胡萝卜素最容易转化为维他命A,而维他命A能有效防止病毒侵入体内。

  芦荟:这个芦荟不仅是很好的美容食品,还是一种很好的保健食品,主要的功效是清热排毒、缓泻、抗菌消炎,提高身体的免疫力,还能保护肝脏。

  菌菇类:这个菌菇类食品含有多糖体,能增强人体免疫力、促进抗体的形成,被认为是当前世界上最好的天然免疫促进剂。

  而且菌菇类家族阵容也相当强大,有蘑菇菌、草菇菌、平菇菌、香菇菌等,一般都含有多种维生素,多吃菌菇类食品对增强免疫力很有帮助。

  常吃些瘦牛肉:你知道吗?瘦牛肉是很受欢迎的食物,其中含有铁、维生素B6等物质,有增强肌肉的作用,它也是有助于提高免疫力的食物。

  现在很多上班族平时都是一整天坐在电脑前,很少运动,身体素质差,可以常吃些牛肉来增强免疫力。平时在吃瘦牛肉的时候,自己也可以抽出时间运动一下,这样可以更好地改善体质,防止自己生病。

  适当吃些大蒜:这大蒜是很常见的调味料,有相关的研究表明,大蒜当中的油对我们免疫力的提高也是有帮助的。

  如果你身体比较差,免疫力低的话,那么平时可以生吃一些大蒜。经常咀嚼大蒜,除了提高免疫力之外,还可以降低我们患胃肠疾病的概率,对身体有益。

  此外,我们还需要保持乐观的情绪:心理学家发现,人在乐观的时候,机体的免疫力也会自然地提高的,而如果人整天郁郁寡欢的话,那么体内的毒激素也会增多,免疫力也会跟着下降的,所以保持乐观的心情是提高免疫力的一个最好的方法。

  还需要养成良好的生活作息习惯:朝九晚五的生活其实并不利于身体,健康的生活方式应该是日落而眠,日升而起,也就是说当太阳下山的时候就要给自己休息的时间,而如果太阳老高了就要起来散散步。