新浪首页|新浪陕西|鲜城西安|新闻|时政|旅游|财经|丝路|汽车|风尚|惠购
汉中

新浪陕西>汉中>要闻>正文

南郑区召开纪实文学《梁家河》学习宣传发行工作推进会

2018年05月22日 11:33 新浪陕西汉中频道 

  5月21日,汉中市南郑区委宣传部召开纪实文学《梁家河》学习宣传发行工作推进会,传达省、市、区委工作部署要求,安排部署《梁家河》在全区的学习宣传发行工作。

  南郑区委常委、宣传部部长张军出席并讲话,汉中市新华书店有限责任公司党委副书记、常务副总经理王巨波参加会议。

  会议指出,梁家河是习总书记走向社会的第一站,是总书记读懂人生、读懂中国、读懂人民、读懂中国共产党的重要起点,也是新时代中国特色社会主义思想的发祥地,是“有大学问的地方”。《梁家河》的发行,既为我们增进对新时代中国特色社会主义思想的理解提供了源头活水,又为我们增进对领袖的高度认同提供了生动教材。

  会议要求,各镇(办)、各部门、各单位要把《梁家河》一书的宣传发行作为一项重要政治任务,高度重视《梁家河》宣传发行工作,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚定不移忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心。

  一要抓好征订销售。区宣传部门、新华书店要按照“单位全覆盖、党组织、团组织全覆盖、领导干部与党员团员人手一册”的工作目标,遵循“集中征订、集中分发”的工作原则,整合调动资源,统筹组织好征订工作,特别是新华书店要备好充足货源,改进和提高服务质量,主动上门征订,确保足额完成征订任务。

  二要深入学习宣传。区委宣传部要尽快制定学习宣传方案,将《梁家河》作为全区各级党委(党组)中心组学习用书,作为党员干部深化“思想奠基·党性塑造”工程和“不忘初心、牢记使命”主题教育读本,作为公务人员学习的规定书目,通过邀请专家解读,举办座谈会、研讨会、读书会等多种形式交流学习心得。要紧密结合“天汉大讲堂”、“书香南郑·全民阅读”、“新华杯·学习习总书记新时代中国特色社会主义思想理论征文”等特色主题活动,推动书籍走进南郑千家万户,让全区广大党员干部群众更为深刻领会图书中蕴含的价值追求和精髓要义。

  三要突出关键领域。紧密结合“志智双扶”、“明理感恩自强”和“弘六德、展六美、建设四个南郑”等主题教育活动,将图书(特别是《梁家河》)作为思想扶贫的重要载体。区教体局要充分发挥职能作用,将《梁家河》作为学校开展思想政治教育的重要读本,积极培育社会主义核心价值观。区总工会、共青团、妇联、工商联也要在各自联系的群体中,广泛开展独具特色的学习宣传活动。区新华书店要进一步强化政治意识、增强政治责任,组建专门工作班子,负责发行工作,每周向区委宣传部报告各镇(办)、各部门、各单位征订情况。要与《习总书记谈治国理政》第一、二卷相结合,统筹推进,力争在最短的时间内把图书推向全社会。全区各级领导干部,要充分发挥“关键少数”重要作用,带头学习、带头宣讲,迅速掀起学习宣传热潮。(来源:南郑区委宣传部)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有