新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

新浪陕西> 汉中>资讯>正文

国际学生感知汉文化基地项目正式启动

A-A+2017年3月27日09:59新浪陕西汉中频道评论

国际学生感知汉文化基地项目正式启动国际学生感知汉文化基地项目正式启动
国际学生感知汉文化基地项目正式启动国际学生感知汉文化基地项目正式启动

  学习汉语游汉中,几天就变中国通。3月26日,以“学汉语、游汉中、探汉源、知中国”为主题的国际学生感知汉文化基地项目在汉中滨江新区天汉文化公园丝路文化广场正式启动。

国际学生感知汉文化基地项目正式启动汉中市委书记王建军致辞汉中市委书记王建军致辞

  汉中市委书记王建军,汉中市人大常委会主任张雁毅,汉中市委副书记、市长方红卫,汉中市政协主席王隆庆,汉中市委常委谢京帅、王春丽、张谋,省直部门领导,北京、上海、西安和美国共十所大学的师生以及中省新闻媒体朋友等参加启动仪式。

国际学生感知汉文化基地项目正式启动市委副书记、市长方红卫主持仪式市委副书记、市长方红卫主持仪式

  启动仪式由汉中市委副书记、市长方红卫主持。市委书记王建军、陕西理工大学党委书记刘保民先后进行致辞,陈毅元帅之子陈小鲁、西北大学副校长王正斌、美国夏威夷大学孔子学院院长任友梅、北京语言大学新汉学博士裴嘉骏先后进行讲话。市委常委、副市长谢京帅代表我市与部分高校签订了项目合作框架协议。

国际学生感知汉文化基地项目正式启动陕西理工大学党委书记刘保民致辞陕西理工大学党委书记刘保民致辞
国际学生感知汉文化基地项目正式启动陈毅元帅之子陈小鲁发言陈毅元帅之子陈小鲁发言
国际学生感知汉文化基地项目正式启动西北大学副校长王正斌发言西北大学副校长王正斌发言
国际学生感知汉文化基地项目正式启动美国夏威夷大学孔子学院院长任友梅发言美国夏威夷大学孔子学院院长任友梅发言
国际学生感知汉文化基地项目正式启动北京语言大学新汉学博士裴嘉骏发言北京语言大学新汉学博士裴嘉骏发言

  国际学生感知汉文化基地项目是汉中市委、市政府立足于中国文化“走出去”战略,服务高校留学生汉语教学、服务汉中经济社会追赶超越,面向在中国学习的外国留学生、全球孔子学院师生、海外汉语学习群体,为他们提供学习汉语、感受汉文化、了解中国社会的实践教学服务。定位为文化自信的展示项目、“一带一路”五通项目、全域旅游的国际化引导项目,属于非盈利公益性项目。在服务国家战略、高校教学的同时打响叫亮 “两汉三国、真美汉中”城市品牌,塑造“丝路源点城市”形象,提升汉中文化软实力。

国际学生感知汉文化基地项目正式启动市委常委、副市长谢京帅代表汉中市与部分高校签订了项目合作框架协议  市委常委、副市长谢京帅代表汉中市与部分高校签订了项目合作框架协议
启动仪式现场启动仪式现场

  实践教学全年均可开展,以暑假时间为主。短期实践项目为一周或两周;支教项目可以延长到一学期。项目鼓励国际学生来陕西理工大学参加一学期或一年以上的汉语学习。感知汉文化实践课程由汉中概览、两汉三国、真美汉中、汉服汉礼、天汉茶香、民居汉韵六个单元组成,可供学生自由选择组合;教学点有陕西理工大学、两汉三国知名景点、风景名胜区、重点园区、传统民居等地。

国际学生感知汉文化发展论坛国际学生感知汉文化发展论坛

  启动仪式后,在陕西理工大学举行了国际学生感知汉文化基地项目发展论坛。

国际学生感知汉文化发展论坛国际学生感知汉文化发展论坛

  24日至25日,来自亚洲、欧洲、非洲、南美洲、北美洲、大洋洲6大洲的35个国家留学师生100人来到古汉台、石门水库、褒斜栈道、兴汉新区、勉县武侯祠、诸葛古镇等地参观学习,实地感知汉文化。

国际学生感知汉文化发展论坛国际学生感知汉文化发展论坛

  该项目由汉中市委、汉中市政府主办,陕西理工大学、汉中市经济合作局、汉中市感知汉文化促进会承办,中央民族大学、北京外国语大学、北京航空航天大学、北京语言大学、华东师范大学、东华大学、陕西师范大学、西安外国语大学、美国夏威夷大学协办。(余波 桑皎)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部