9月16日,光大集团系统首次“金秋助学”暨遇困员工慰问活动在上海光大会展中心举行,集团党委副书记、监事长、工会主席朱洪波出席,表示集团会结合各下属企业实际,通过多种举措精准帮扶遇困员工,让工会成为员工的“娘家”。

  “金秋助学”活动是光大集团继“暑期送清凉”活动后开展的又一项精准帮扶活动,帮扶对象主要为光大系统内因本人或家庭成员长期罹患重病家庭遇困,子女就读高中及大专、本科院校求学费用筹措困难的员工。经与中国金融工会沟通,2018年光大集团金秋助学活动首先在上海光大会展中心试点开展,本次共计帮扶10名员工。

  朱洪波与接受“金秋助学”慰问的员工和罹患大病、申请集团帮扶基金的员工进行了座谈。他首先代表集团党委书记、董事长李晓鹏向光大会展中心的员工“表示慰问,道一声辛苦”,感谢会展中心广大干部员工为集团发展做出的贡献。

  朱洪波指出,“金秋助学”活动是集团党委、工会为基层员工服务的举措之一,要通过精准帮扶让员工渡过难关,使工会真正成为员工们的“娘家”。下一步,集团工会要进一步创新服务载体,细化精准帮扶工作方案,结合各企业实际,通过设立“爱心基金”等形式,有针对性地精准帮扶遇困员工,使工会经费向基层遇困员工倾斜,体现“光大一家”的企业文化氛围。

  对于光大会展中心,朱洪波指出,会展是集团发展不可或缺的部分。目前集团正在集中力量打造“四、三、三”工程,确立了打造成为“具有全球竞争力的世界一流金融控股集团”的目标,希望光大会展中心紧跟集团发展步伐,共同实现“金融做精、实业做优、集团做强”的目标。

  朱洪波还特意实地察看了上海会展中心员工食堂和工会职工之家,进一步了解员工工作、就餐及休息环境情况。

  集团工会、上海光大会展中心相关负责人参加活动。