2018年9月,由中国人民银行、中国银行保险监督委员会、国家互联网信息办公室组织的“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动在全国展开。新华保险陕西分公司自8月底起,组织全辖各分支机构举办了形式多样的金融知识普及宣传活动。

  活动期间,新华保险陕西分公司各经营机构在客服大厅以及营业职场悬挂横幅、摆放易拉宝、张贴海报加大宣传,在公司柜面设立宣传展台,向客户普及保险知识,提高客户风险防范意识。同时各经营机构在车站、广场、社区等人流量大的繁华地段开展户外宣传,接受公众咨询,引导公众合理选择金融产品和服务,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。截至目前,活动共计发放宣传资料2030余份,接待群众1010余人。

  此外,新华保险陕西分公司通过多种途径宣传普及金融知识。通过微信公众号、H5链接分享等方式发布金融知识专刊,推送保险金融知识短文和非法集资风险防范提示消息,提升广大网民的风险防范意识,远离非法集资和保险销售误导。

  新华保险陕西分公司后续还将开展多项宣传活动,加强内外学习教育,积极引导客户了解保险知识和金融风险,更好地保护保险消费者的合法权益。