为积极响应监管机构与招总、分行的号召,招商银行宝鸡分行辖内支行于7月1日正式启动了“普及金融知识万里行”活动,旨在提高广大市民金融知识水平,做好金融知识普及工作。

  为保证此次宣传活动取得实效,招商银行宝鸡分行营业部采取了多种形式推进本次活动。一是组织员工学习,提高员工的金融知识水平,增强金融风险防范意识;二是精心制作展板和宣传素材,在活动现场布置宣传台及展架,向行内外的过往客户发送宣传资料;三是在营业厅公告栏和公众教育区摆放宣传资料,在厅堂等候区电视上滚动播放金融知识宣传片,并组织厅堂员工担任义务宣传员,向客户宣讲金融知识,对用卡安全、防范非法集资与金融诈骗等知识进行了重点讲解。

  招商银行宝鸡左岸新城支行以“支付安全”为主题,围绕“提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境”,面向客户开展了多方面、多角度的宣传教育活动。该行通过为来往客户发放金融知识宣传折页,并现场指导客户通过ATM机、招商银行APP等自助渠道办理相关业务,耐心为客户解答关于金融知识的各类疑问。

  本次活动受到市民们的高度认可,有客户表示:“招行ATM机提供手机取款功能太方便了,但屏幕上的操作步骤较难理解,今天招行工作人员向我讲解这个功能的操作方法,还学到了不少关于‘安全支付’的金融知识,我以后也就能放心用手机直接取款了!”

  未来,招商银行宝鸡分行会将普及金融知识作为一项常态化工作,紧密结合日常金融服务,走进社区、校园、企业、商圈等,将金融知识万里行工作推向纵深,促进大众对金融知识的普及,提高广大市民的安全意识和风险防范能力,共同保护市民财产安全,努力维护健康、绿色的金融环境。