为纪念中国共产党成立97周年,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强和改善党的领导,不断夯实全行党建基础工作,招商银行西安分行党委于6月30日举办了庆祝建党97周年纪念大会。

  在庄严的国歌声中,大会拉开了帷幕。会议第一项即是2018年党建知识竞赛决赛,六支基层党组织代表队从参与初赛的全行78个基层党组织、952名共产党员中脱颖而出,入围党建知识竞赛决赛。竞赛题目涵盖党章、十九大相关知识、党建基础知识等多个方面。经过现场比拼,展现了共产党员们扎实的理论基础及高度的政治热情。

  根据党员发展工作指引及2018年党员发展计划,招行西安分行党委组织部经过发展党员预审、培训及谈话等多个环节,确定了本年度的新发展党员对象。会议第二项,招行西安分行党委组织部部长但昭同志带领2018年度新发展预备党员进行入党宣誓,全体党员共同起立,重温入党誓词,勉励全体党员牢记入党初心,不忘永恒使命。

  随后,招商银行西安分行党委书记王晏蓉同志以“不忘初心 牢记使命”为主题,结合党的建设与工作实际,为党员及党员领导干部讲授党课。一方面,以党的历史、党的发展为出发点,结合招行的发展,教育一线员工和干部要时刻不忘初心、众志成城,回归服务本源,致力于打造最佳客户体验银行。另一方面,要求党员领导干部要切实加强作风建设和队伍建设,以身作则,坚决反对“四风”,特别是形式主义和官僚主义,发挥好表率作用。

  会议最后,该行对本次知识竞赛初赛中组织得力、参与积极的支部及决赛中获奖的支部进行了表彰,鼓励各基层党组织在加强思想建设和理论基础工作上更上一层楼,同时,也通过加强先进典型的宣传,发挥榜样的引领和激励作用,切实提升全行党建工作积极性、专业性。