为庆祝建党97周年,缅怀革命先烈,锤炼坚定信仰,传承红色基因,汲取精神力量, 进一步激发广大党员干部积极投身农行业务经营和改革发展,7月1日,农行宝鸡开发区支行组织广大党员干部赴爱国主义教育基地开展“踏寻红色路、筑牢初心志”主题党日活动,接受革命传统和爱国主义教育。支行28名党员干部参加活动。

  在富平,大家深切缅怀革命先烈,追忆中华民族解放、新中国建立、建设和改革开放呕心沥血的丰功伟绩,深刻领悟实事求是、心系群众的工作态度和工作方法,学习“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”的革命精神。

  在照金革命根据地纪念馆,大家认真聆听了革命先烈在艰苦卓绝的环境下,创建以照金为中心的陕甘边根据地的光辉历史和革命历程,学习他们带领人民群众建立根据地的革命斗争实践中形成的“照金精神”。在纪念馆前、先烈雕塑下,大家庄严宣誓,重温入党誓词,祝福党的生日。在宣誓的誓词里,大家找到了初心,铿锵激越的宣言响彻云霄,党员干部们斗志昂扬。

  参观、瞻仰活动结束后,支行党委书记、行长魏军辉结合瞻仰心得和工作体会,为大家上了一堂题为《不忘初心,砥砺前行》的生动党课。要求大家不忘初心、增强党性;找准定位职责,明确使命担当;树立底线思维,履行党章要求,遵守党纪国法;强化高线追求,确立更高的标准和要求,做践行改革创新的先锋模范,不断推进支行各项工作的科学发展,实现开发区支行发展新局面。

  党员干部们读文字、看图片、观陈列、温党史、共宣誓、听党课,被革命先烈艰苦奋斗、不怕困难的精神所感动,深感革命的艰难和胜利的不易,敬仰和感恩之情油然而生。大家纷纷表示,这是一个意义非凡的党日活动,在今后的工作中,将积极发挥党员模范带头作用,牢记使命、勇于担当,勤勉尽职、甘于奉献,用心、用情、用力做好本职工作,为支行又好又快发展贡献智慧力量。