又是一年高考时。6月7日,恒丰银行西安分行下辖经开支行、咸阳分行,经过精心准备,为考生及家长提供了系列爱心助考服务,受到了考生和家长的欢迎。

  恒丰银行西安经开支行位于西安中学附近, 6月7日早上 7点,该行员工就在西安中学门前布置助考点。除了免费向考生提供包含有2B铅笔、橡皮、尺子、签字笔等文具的高考便利袋外,还为家长准备了免费饮用水。

  此外,恒丰银行西安经开支行在高考期间还面向考生家长开通了业务优先办理的绿色通道。考虑到近期西安天气情况,该行营业网点还为考生家长开辟了休息区,提供免费wifi、免费手机充电、免费打印等服务。

  恒丰银行咸阳分行在渭城中学门口设置了爱心助考点,大家挂出了“微笑迎接 成功在望”的横幅,为考生加油鼓劲,准备了饮用水、扇子、抽纸等物品,以备考生及家长的不时之需。同时,该行员工还为考场外执勤的交警、消防员、爱心送考的出租车师傅送去了饮用水。

  一位考生家长在接过恒丰员工递过的饮用水后坦言:“虽然是孩子考试,其实我比孩子还紧张,一早上光想着给孩子准备东西检查东西,都忘了给自己带瓶水,谢谢你们!”

  据悉,恒丰银行西安分行营业网点的爱心助考活动已经连续举办多年。一支行负责人表示,十年磨一剑,一朝试锋芒,我们自己经历过高考,所以深刻明白家长及考生的心情,我们的爱心助考活动虽然简单,但我们希望能通过自己的点滴行动,为家长和考生提供一点帮助,缓释一些压力。