9月18日、9月19日,邮储银行榆林市分行开展“金融知识进校园”宣传活动,走进镇川中学和榆林学院校园,向来往的师生宣传金融知识。

  活动前期,邮储银行榆林市分行号召机关各部室捐赠115本各类书籍,现场捐赠给镇川中学的学生。在活动现场,宣传员工将“金融好网民”的内涵、生活中的金融常识、校园不良网络借贷、扫黑除恶知识、反洗钱基本知识、洗钱常见手法等各类金融知识进行细致讲解,使广大师生了解在日常生活中如何远离洗钱、如何维护自身权益、如何远离校园“毒贷款”、如何守住自己的钱袋子,热心回答群众提出的各类问题。另外,还向师生宣传了银行卡的使用方式,谨防银行卡诈骗,提高了广大师生的金融素养。

  本次宣传活动受众广泛,共散发宣传资料3000份,受众人数达到1000多人,得到了广大师生的一致好评,取得了良好的效果,切实推进社会公众与金融机构的良好互动。今后,邮储银行榆林市分行将继续践行社会责任,为社会公众提供更加优质的金融服务。(高小莉)