2017年7月开业以来,恒丰银行宝鸡分行牢固树立抓党建促发展的理念不动摇,持续夯实政治和思想基础,确保全行发展的方向路径。经过一年的努力,已成为业务发展较快、资产质量优良、效益持续增长,在宝鸡市具备一定影响力的股份制商业银行,被宝鸡市政府评为“金融业支持地方发展先进单位”、宝鸡分行营业部获评宝鸡市金融系统“青年文明号”等荣誉称号。

  以党建为抓手 打造一流团队

  恒丰银行宝鸡分行把员工的思想教育放在首位,加强对党员的理想信念教育、红色文化教育、廉政警示教育、纪律规矩教育;同时创建党员活动室,规范党员教育阵地建设、提高党员党性修养。党员活动室按照党旗、入党誓词、党员义务和权利、党员学习制度、学习园地等进行规范性建设,在学习园地集中展示优秀党员的学习心得体会,进而使党员学以致用、对标先进、创优争优,并将十九大精神和业务工作紧密结合,明确党建引领恒丰发展。

  2018年5月,恒丰银行宝鸡分行特别邀请了宝鸡市纪委副书记、市监察委员会副主任邓方做“2018年党风廉政警示教育”专题培训,进一步落实全面从严治党要求,增强从业人员廉洁自律意识,牢固树立“真诚、守规、勤俭、奉献、执行、奋进”的恒丰价值观。

  恒丰银行宝鸡分行党支部坚持每年一次红色教育、每季一期集中党课、每月一次集中学习,确保党的学习教育常态化、制度化,严格落实组织生活会、民主评议党员、主题党日活动、支部书记讲党课等制度,提高党的组织生活质量,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力。

  为了更好地学习贯彻十九大精神,恒丰银行宝鸡分行还开展了形式多样的学习活动。组织全体党员观看了电影《厉害了,我的国》和《邹碧华》,利用周末组织党员开展“学习《梁家河》,探寻梁家河”主题党日活动,回顾中国共产党波澜壮阔的革命历程,检视初心、涤荡灵魂,进一步坚定牢记使命、砥砺前行的理想信念。

  以员工为根本 凝聚人心力量

  在着力构建家园文化的过程中,恒丰银行宝鸡分行特别重视建立良好的沟通机制。通过定期组织召开“弘扬正能量、提升凝聚力”座谈会,号召大家踊跃发言,畅谈自己的工作感受,一起探讨、一起提升。通过开设“行长接待日”,为员工提供与行长面对面交流的机会。此外,还坚持开展家访,紧密关注员工生活状态,对困难员工及时给予帮助。

  成立仅一年时间,恒丰银行宝鸡分行相继举办十余项分行活动,包括了元宵节包汤圆、妇女节员工花艺培训、“歌唱恒丰 舞动青春”新年联谊会、员工技能大赛、“青春飞扬 羽你共享”职工羽毛球比赛、“勇攀高峰”登山比赛、“青春激扬庆双节 点赞喜迎十九大”男子篮球比赛等等。

  “在恒丰银行宝鸡分行工作,感觉到最多的是充实和进步。”这几乎是全部员工共同的心声。

  以服务为导向 助力地方发展

  恒丰银行宝鸡分行立足地方经济发展,把握宝鸡经济建设方向,应用各类金融工具,积极参与政府民生工程、基础设施建设,持续提升金融服务能力。业务涵盖了商业、农业、环保以及文化产业等领域,涉及宝鸡市城投公司、蟠龙新区、蔡家坡平台公司等年度重点项目,东岭集团、宝鸡建安集团、宝鸡二建公司等区域重点企业。通过为项目设计配套金融综合服务方案和多渠道解决方案,为宝鸡建设发展“找到钱”“用好钱”,当好地方政府的金融顾问,最大程度解决企业融资问题,为市民提供优质的金融服务体验。

  为了持续做好普惠金融工作,恒丰银行宝鸡分行营业部持续在厅堂内外开展形式多样的业务和金融知识宣传活动,涵盖反假币、反洗钱、非法集资、金融诈骗、预付卡违规经营、保护消费者合法权益等多个方面。

  除了给客户提供最优质的金融服务外,恒丰银行宝鸡分行还提供了一系列温馨的增值服务。2018年初,恒丰银行宝鸡分行联合宝鸡市高新一小举办了“小小银行家”活动,一批可爱的小学生一起走进恒丰银行,了解金融知识,树立理财意识。临近2018年春节,恒丰银行宝鸡分行邀约当地著名书法家前来网点为广大市民写春联送祝福,浓浓的情谊和真诚的祝福溢于字里行间,赢得了客户的阵阵掌声和喝彩。2018年元宵节,该行举办了“闹元宵 猜灯谜”活动,活动现场喜庆祥和,让大家充分感受到恒丰银行宝鸡分行带来的温暖与惊喜。4月份,该行还举办了养生沙龙和健步走活动,邀请著名专家探讨养生之道,为客户身心健康助力。

  以责任为基石 践行企业责任

  一年时间,恒丰银行宝鸡分行向太白县捐赠健康扶贫基金10万元,提升了部分困难群众的医疗保障水平;组织员工前往宝鸡市长寿沟垃圾处理厂,通过发放宣传页、案例讲解的方式,向一线环卫工人送去金融知识,同时送去了慰问品,表达对环卫工人辛勤付出的感恩之情;组织开展了主题为“情暖冬日 大爱无疆”的暖冬公益活动,向贫困山区儿童捐助过冬衣物、棉被、辅导书籍、学习文具等爱心物品。

  植树节,恒丰银行宝鸡分行还积极邀请客户和员工一起参加了宝鸡市第十三届全民植树活动,体验劳动的乐趣,感受为宝鸡添新绿的意义。重阳节,该行组织员工走进敬老院和干休所,为老人送去节日的礼物和慰问,用实际行动践行中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优秀传统。

  以创建“五星堡垒”为契机,恒丰银行宝鸡分行先后与宝鸡市高新区党工委、蒙牛乳业(宝鸡)有限公司党委结对子,通过加强银政、银企交流,相互学习,以学促进。通过“一支部一堡垒助力乡村振兴”计划的落地实施,与宝鸡市渭滨区高家镇太寅村党支部达成了多项金融帮扶合作意向,包括成立志愿服务队、金融服务队,利用乡镇政府夜课平台,开办理财公益活动,捐赠书籍,支持乡村文化建设。

  党建,指引了方向、明确了目标、凝聚了人心、提升了素质、团结了队伍;业务,铸就了品牌、树立了形象、促进了发展、取得了效益、赢得了赞许。恒丰银行宝鸡分行将以十九大精神为指引,紧跟总分行战略指引,确保党建和业务两手抓、两手硬,在倾力支持宝鸡社会经济发展中,持续展现恒丰风采。