7月8日,是第六个全国保险公众宣传日。在陕西保监局指导下,陕西省保险行业协会组织71家保险公司、部分保险专业中介机构在西安曲江池遗址公园举办“7.8保险扶贫健步走活动”。新华保险陕西分公司总经理刘晓芳带领19名队员,以良好的精神面貌参加了本次扶贫健步走活动,为行业宣传助威、为脱贫事业助力。

  陕西保监局党委书记、局长毋育生,党委委员、副局长徐德宁,陕西省金融办资本市场处处长陈丽萍应邀出席活动,在陕保险机构部分班子成员和71家代表队共计千余人参加了此次活动。陕西省保险学会会长、保险协会副会长、中国人寿总公司业务总监兼陕西省分公司总经理李春为活动致辞。

  今年,7.8保险公众宣传日活动主题为“守护美好,从一份保障开始”,主题活动包括“7.8保险扶贫健步走”活动、“给7.8点个赞”手指舞、“发现保障背后的故事”开放日活动、“消费者满意度调查”活动等。其中,7.8公里扶贫健步走公益项目,是通过“运动捐赠+保险扶贫”的模式,让公众在跑步锻炼的同时感受奉献爱心、为扶贫助力的喜悦和自豪。

  为积极参与“陕西保险业7.8公里保险扶贫健步走”活动,新华保险陕西分公司成立领导小组和工作小组,联合工会委员会制定活动方案,利用邮件、微信、正式公文等形式对活动进行广泛宣传,号召全体员工参与扶贫健步走活动,以实际行动为保险扶贫工作助力。6月25日至7月8日期间,新华保险陕西分公司共计组织员工捐献步数73000000余步。