7月5日下午,邮储银行长武县支行副行长兼扶贫第一书记魏耀军带领支行扶贫工作队队员来到帮扶对象彭公镇大兴村,看望了该村贫困户刘虎民一家,并帮助其治理眼疾、帮忙办理残疾证。

  刘虎民今年已六十有余,儿女均外出务工,家中仅剩老两口相依为命,据了解,其身患青光眼多年,因家境窘迫无力医治严重影响其身体健康,生活极为不便。自邮储银行长武县支行帮扶大兴村以来,帮扶工作队就对该户精心制定扶贫计划,积极落实各项扶贫政策。除在日常扶贫中经常对老人进行探望外,扶贫工作队每逢重要节日常为老人送去节日问候和生活物资,尽心竭力、扎实帮扶。

  据悉,在此次帮扶行动中,邮储银行长武县支行以健康扶贫措施为抓手,帮扶队员视老人为亲人,亲自开车载刘虎民就医治病。在得知7月5日为县残疾证开放办理日,随即帮助刘虎民办理了残疾证。

  面对扶贫攻坚工作,邮储银行长武县支行表示将持续提高政治站位,切实履行社会责任,扎实做好扶贫帮扶,向党和人民交出一份满意的答卷。