5月31日,浙商银行总行党委副书记张鲁芸、西安分行行长陈朝平等一行来到陕西省汉中市略阳县接官亭镇中心小学,与全校师生共度“六一”儿童节。活动现场,陈朝平行长代表该行向接官亭镇中心小学捐赠了10万元爱心捐款以及415套秋季校服。十年来,浙商银行已先后向接官亭镇中心小学捐资助学累计金额超过380万元,捐赠书籍、学习用品、生活用品等物资共计10000余件。

  2008年5月12日,汶川大地震突如其来,略阳县也受灾严重。该县接官亭镇中心小学唯一一栋教学楼出现了多处裂缝,成了危楼。三百多名孩子们的学习、生活都受到了极大影响。当得知接官亭镇小学在地震中受损严重时,筹建中的浙商银行西安分行立即决定取消计划中的开业典礼,节省庆典费用,并发动员工捐款,用于援建接官亭镇小学。2008年11月,由浙商银行援建的接官亭镇中心小学教学楼终于要迎来重建了,在奠基仪式期间,该行志愿者们发现学生的伙食很差,行内很快就决定:从2009年起,设立“浙商银行教育基金”,每年拨10万元用于改善教学条件和师资力量,推行“蛋奶工程”,保证每个学生每天能免费吃上1个鸡蛋、1杯牛奶,每周两顿荤菜改善孩子们的营养。

  这之后的每年“六一”,浙商银行西安分行的志愿者们都去接官镇去看望孩子们,送去学习和生活用品。2015年,浙商银行又创新设立“爱心助苗专项基金”,专项帮扶品学兼优的贫困学生和留守儿童。截止目前,已向98名学生发放43600元。在浙商银行帮助下,接官亭镇小学一幢四层的教学综合楼、一幢四层的学生宿舍楼拔地而起,教室、餐厅、操场都焕然一新。几年来,接官亭镇小学先后有50多名学生获得市级、县级奖励,学校连续十年被评为全县教育质量先进单位、荣获市级教研工作先进单位、省级文明校园、省级实施素质教育先进学校等。

  在捐赠仪式上,张鲁芸书记表示,在落地三秦大地之初,浙商银行就将企业愿景定位在不仅要做市场有特色、有竞争力的银行,还要做有爱心、有责任感的银行,助学十载,浙商银行从未忘记“为同学们成长成才尽心尽力”的郑重承诺。浙商银行也对学校取得的成绩、对全体老师的辛勤付出、学生们茁壮成长,感到由衷的高兴和欣慰。今后浙商银行将一如既往,继续为孩子们学习生活创造良好的条件和环境,继续为学校的长远发展多做贡献。