5月23日下午,光大集团党委书记、董事长李晓鹏在成都会见了宜宾市委书记刘中伯,共商与宜宾市及五粮液集团开展深度合作。

李晓鹏会见宜宾市委书记刘中伯李晓鹏会见宜宾市委书记刘中伯

  光大集团党委副书记、监事长朱洪波,党委委员、副总经理葛海蛟,董事会秘书叶振勇;四川省农村信用社联合社副主任于晨曦,宜宾市委副书记邓正权,市政府副市长陈扬杰,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席活动。

李晓鹏会见宜宾市委书记刘中伯李晓鹏会见宜宾市委书记刘中伯

  李晓鹏表示,光大集团期待与宜宾市以及五粮液集团进一步深化合作。光大集团具有综合金融和产融合作优势,集团“三大一新”产业战略与宜宾市的发展定位深度契合,可以从三方面入手加强合作。一是要加强金融合作,双方可以围绕宜宾基础设施建设、基金等方面展开合作。二是要加强产业合作,光大的环保产业具有国际水平,双方可以在垃圾发电、污水处理、秸秆焚烧、土壤修复、空气监测等方面展开合作。三是要加强旅游产业合作,光大积极布局健康医养产业,双方可以发挥各自优势进一步深化合作。李晓鹏表示,五粮液是中国著名的酒业品牌,光大集团与五粮液集团公司可围绕基金、综合金融服务、产融合作、产业投资等领域展开合作。

  刘中伯对光大集团长期以来对宜宾的支持和帮助表示感谢。宜宾是长江经济带与丝绸之路交汇的重要节点城市,有着良好的区位优势、经济基础及生态旅游资源,是支持四川省战略发展的重要力量。希望双方在金融、产业、基金、环保、旅游等方面开展深入合作,实现共同发展。

  李曙光感谢光大集团一直以来对五粮液集团的关心和支持。他表示,五粮液集团期待与光大集团在金融、产业链、乡村振兴基金、旅游等方面开展更全面、更深入的合作。

  光大集团协同发展部、光大银行、生态环保事业部筹备组、光大实业、中青旅控股、嘉事堂、光大永年、光大银行成都分行;宜宾市政府、市投促外侨局、市科教集团公司有关负责人参加会谈。