——万峰董事长在2018年新华保险银保团险高峰会上向销售精英提出要求

  5月24日,新华保险在香格里拉举办2018年银保团险高峰会,董事长兼CEO万峰发表题为《在美好的新时代成就精彩人生》的讲话,要求销售精英脚踏实地,在美好的新时代成就精彩人生。全文如下:

  亲爱的各位精英、各位伙伴:

  大家下午好!

  来之前,我做了点功课,了解到“香格里拉”源于藏经中描述的香巴拉王国,是藏传佛教的净土。上世纪30年代,英国作家詹姆斯·希尔顿出版了一部名为《消失的地平线》的小说,描绘了位于中国藏区的一个神秘境地香格里拉,在这里生活的人们都安宁幸福、健康长寿。后来经多方考证,我们所在的云南迪庆藏族自治州就是小说中的香格里拉。安宁幸福、健康长寿的理想家园香格里拉,在内涵上与保障健康和生命、守护美好生活的人寿保险高度契合。今天,我们在充满神圣光辉的香格里拉举办新华保险2018年银保、团险、政策性业务三个渠道的高峰会,隆重表彰212位精英,这既是一次尽享成功喜悦的荣誉盛典,也是一场荡涤灵魂的精神之旅。

  刚才,我们颁发了银团高峰会的各类奖项,隆重表彰了三条战线的业务精英,这当中,有严洁文、廖嘉麟、李静、孔祥萍、胡志敏、王俊国这样勤勉敬业典范,有姚拥军、焦萍、侯新甫这样诚信合规楷模,有郭小鹏、王海鹏、袁超这样的客户拓展能手,有徐学连、王蕾、冉小兰、何隽峰、袁彦永、童雅敏这样业绩突出明星,也有李大乐、丁利、宋春晖、何威、邓雯婷、张玉玲这样的团队经营表率;你们当中,既有徐彩飞、刘鑫、衣春晓、孙芬这样的“新锐”,也有孙梅、章玲玲、陈丽萍、孔萍、陈芳、刘向龙这样的“老兵”;你们当中,还有曲卫青、陈裕琴、郝文策、代溅泽、曾爱武、赵玲这样多次入围高峰会、闻名全系统的钢铁战士。

  各位精英、各位伙伴,你们是银团战线近两万内外勤队伍的杰出代表,是新华银团业务的中流砥柱,是新华最闪亮的品牌和最珍贵的资源!在你们身上,我看到了舍我其谁的担当精神和迎难而上的拼搏意识,看到了应时而变的创新精神和用心服务的专业态度,看到了新华未来发展的希望和力量。在此,我谨代表公司董事会和执委会,向获得高峰会表彰的银团精英表示热烈的祝贺!向银团战线所有内外勤伙伴致以崇高的敬礼!

  当前,中国特色社会主义进入新时代,致力于由规模发展向高质量的发展转型,让人民过上平安健康富足的美好生活是各行各业的中心任务。人寿保险作为一种市场化风险管理机制,在幼有所育、病有所医、老有所养、弱有所扶上必将大有作为。对渠道业务而言,银代业务将面临资管新规出台后上百万亿资金迁徙带来的机遇,团险业务市场蓬勃发展并迎来了税延养老保险试点政策的东风,健康险业务面临“机构整合、三医联动”的医改新机遇。我们要抓住这些机遇,更迅速、更细致地感知和响应客户需求,给客户提供更好的产品、更优质的服务,让千千万万家企业的员工能够更安心,让千千万万个家庭能够更和美。

  各位精英、各位伙伴,回首新华二十余年的发展历程,银团业务在促进增长、积累客户、树立品牌、贡献价值等方面发挥了极为重要的作用。尤其是近两年来,银代渠道坚定地全面转向期交业务,大力推广保障型产品,为公司成功转型做出了巨大的贡献。走进新时代,银保、团险、政策性业务三个渠道服从服务于公司不同发展阶段的战略目标,已确立了新的定位:即银保渠道要成为公司的重要渠道,团险渠道要成为公司的效益渠道,政策性业务要成为公司获取客户资源的平台渠道。基于这一定位,我们的银团渠道在与银行、与企业的合作中,要深化战略对接,打造互帮互助的命运共同体;要拓展务实合作,打造互惠互利的命运共同体;要扩大服务交流,打造互尊互信的命运共同体。

  各位精英、各位伙伴,根据渠道定位和渠道发展的要求,我们全体银团队伍在新时代要努力做到:

  第一

  不畏艰难,拼搏进取

  无论外部环境如何变化,对寿险的执着、对工作的热爱、对公司的忠诚都应当是我们不变的情怀。我们要深刻理解公司转型发展的内涵,让个人事业的追求与公司的战略方向实现有机统一。我们要具备不止于高山之巅的志向与气魄,要胸怀追求高目标、挑战不可能的信心和勇气,担当起公司与客户、公司与合作伙伴之间的桥梁。

  第二

  敬业专业,用心服务

  敬业专业的人才能获得客户尊重和信任,用心服务才能与客户成为长期的朋友。每一位银团精英都要努力成为精通经济金融的专家,成为精研寿险产品的高手,成为洞悉客户需求的有心人,成为熟练应用新技术提高效率的工作达人。公司将在产品开发、制度设计、后援支持等方面全力为大家提供支持,帮助大家提升工作效率和个人口碑。

  第三

  依法合规,成就典范

  当前,行业监管日趋严格,对违法违规行为的处罚日趋严厉。在座各位精英要率先垂范,发挥榜样的力量,带头遵纪守法,严守合规底线,稳健经营好业务,经营好人生。

  各位精英、各位伙伴,“银河璀璨”,今天你们是香格里拉最闪亮的星光;“团歌嘹亮”,今天你们是香格里拉最激昂的音符。回首过去,银团队伍经历了风雨的洗礼,圆满完成了公司不同历史阶段的使命;放眼未来,希望大家脚踏实地,一步一步走向心中的香格里拉,在美好的新时代成就自己的精彩人生!