近年来,金融犯罪案件呈多发态势,手段不断翻新,涉及的领域越来越广,包括参与非法集资、第三方理财等。近期,陕西部分地区也出现了非法集资事件,对当事人造成了巨大的经济损失,为此,新华保险陕西分公司特向广大客户做出重要提示:

  一、新华保险陕西分公司只销售我公司经中国保监会审批或备案的合法保险产品,您可通过我公司官方网站www.newchinalife.com查询在售产品。

  二、新华保险陕西分公司从未有“保单升级”、“保单加息”、“销售第三方理财产品”等相关业务,提醒您予以关注,谨防被骗。

  三、新华保险陕西分公司从未委托任何机构、任何人员向客户推销除保险产品以外的其他产品如(基金、信托、P2P等理财产品)。

  四、新华保险陕西分公司从未与其他金融机构或单位或个人合作经营任何金融业务,包括但不限于基金、信托、P2P网络借贷、股权投资、债券投资等理财产品或非法保险产品。

  五、请勿轻信朋友圈、微信群中对新华保险产品的夸大、虚假等不真实宣传,请您在投保前确认保险产品与宣传是否一致,切勿听信谣言。

  六、新华保险陕西分公司始终坚持“零现金”管理政策,如业务人员为您代缴保险费,代领退保金、理赔给付款时,请您慎重办理。

  七、请您在办理退保、减保、保单质押贷款等资金类保全业务时,重点关注资金支付安全及退保、减保会有不同程度的损失,防范资金风险,同时警惕“退旧保新”风险,做到对自身保险需求心中有数,对销售人员鼓动“退旧保新”的理由做到心中有数,做到对“退旧保新”产生的损失心中有数以及做到对新保单相关情况心中有数。在办理保单质押贷款时,请您确认清楚了解并自愿接受贷款期限、可能产生的贷款利息、逾期利息等费用,请您确保资金用途的合法性,由此产生的资金使用风险将由您自行承担。

  八、凡有单位或个人冒用我公司名义从事上述及其他活动,均属违法、违规行为,其行为后果与我公司无关。

  请广大客户提高警惕,谨防受骗,如有疑问或发现有单位、个人从事上述相关活动的,欢迎致电我公司垂询、反馈(电话:95567),我们将竭诚为您提供优质的保险服务。