为积极落地“百千万”人才培养工程,畅通员工职业发展通道,梯次推进人才队伍建设,近日,民生银行西安分行在全行范围内开展中管后备人才公开竞聘选拔工作。本次竞聘程序严格按照自荐+推荐报名、资格审查、能力考察(笔试、面试)等步骤进行。

  通过分行前期严格的资格审查,共142人符合要求并于24月27日在西安建筑科技大学开展了中管后备人才培养项目能力测评环节。测评采用在线考试的形式,对参加人员专业素质、职业素养、管理能力等方面进行考察,考察内容包括:商业推理能力考察言语表达、判断推理、资料分析等综合素质;管理潜质测评考察敬业度、创新力、管理策略、决策能力等管理素质等。

  5月15日,经过笔试成绩排名,进入分行中管后备人才竞聘面试环节人员共计66人。本次面试采用无领导小组讨论形式,目的主要是考察面试者的综合分析、组织协调、语言表达、逻辑思维、论辩和应变、团队合作等方面的能力素质。

  面试过程中,候选人仔细审题、沉着应答、反应机智灵敏,并结合自身岗位阐述论据支持自己观点,说服力强,从无序的争论到有序的结果,整个过程显得激烈而紧张。六组面试结束后,该行行长薛文才指出,本次面试形式新颖、内容丰富,为分行基层员工特别是年轻人提供更好的展现自身能力的平台和机会,希望全体面试官秉承唯才是举原则,为我行管理干部队伍储备更多优秀人才、注入更多新鲜血液。

  在本次系列竞聘选拔中,该行力求做到公平、公开、公正,为进一步打造“高素质、有担当、能经营、善管理”的高素质干部队伍提供平台,努力营造一个能够使优秀人才脱颖而出的良好环境,建设一支品德优秀、务实创新、激情活力的干部队伍。