近日,招商银行西安文景路支行特别邀请了资深礼仪培训讲师张老师,为支行全体干部员工开展了一场形式新颖的服务礼仪培训分享会。

  活动开始后,张老师首先以提问的方式询问大家对“服务礼仪”的认知。接着用幽默的语言和丰富的肢体动作重新诠释了“什么是礼仪”,“什么是服务”。讲解过程中摒弃了传统模式,用大量的实例让员工切实了解到“礼仪不是工作,而是修养的体现;服务不要卑微,而要得体。”随后,张老师专业的讲解了不同语境、语态下,“文明用语”、“礼仪基本动作”的用法如何让客户感受到工作人员对服务的用心。在张老师的带领下,支行员工练习了用“眼睛里的微笑”传递的方式,向身边每位同事说“您好”等实践练习。最后,员工们以优美的姿态,温柔的声音,面带微笑,再次练习展示了“文明用语”。

  

  活动在一阵热烈的掌声中圆满结束。文景路支行员工们纷纷表示这次的学习分享活动受益颇丰,不仅让大家对服务有个新的认识,更让大家对“优质服务”确立了新的奋斗目标。

  未来,招行西安文景路支行将不断提高员工素养,始终“以客户为中心”,将“因您而变”的服务理念更好的落实在各项工作中,为广大市民提供更优质的服务。