冬日的一个寒冷的夜晚,招商银行西安咸宁路支行一名值勤警员在巡查自助厅以及周边环境安全时,捡到一个遗失的现金袋,打开后发现里边放有6500元现金,但由于没有相关身份证件信息而无法确认失主。

  随后,值勤警员立即上报支行领导,并认真调取了当日监控录像,经调阅发现失主当晚在支行自助厅取现后,离开自助厅时,不小心将财物遗落。在咸宁路支行的共同协作下,经过监控调阅、信息甄选与识别,最终确认失主。联系上失主,经核对无误后,支行及时归还了客户遗失的财物。客户对招行警员与员工们表示感谢,同时,对咸宁路支行警员的认真负责竖起了大拇指。招行西安咸宁路支行警员的拾金不昧更为这个寒冷的冬日,添上了一缕温暖。

  服务一直都是招商银行的立行之本,“以客户为中心”的服务理念已深深印在招行每个岗位员工的心里。未来,招行西安分行将继续秉承“因您而变”的服务理念,凭借着对客户的真诚、尊重、关心,急客户所急,想客户所想,一如既往地为广大客户提供更便捷、优质的金融服务,努力将“招商银行”这块金字招牌越擦越亮!