2017年12月1日上午,陕西省聚烯烃产业大会在西安高新区隆重召开,民生银行作为聚烯烃产业集群项目唯一战略合作银行及大会支持单位应邀出席。民生银行西安分行行长薛文才致大会开幕词,并代表该行分别与陕西省工业和信息化厅、西安亿海塑业有限公司签署战略合作协议。

  薛文才在致辞中指出,此次大会的召开是省工信厅秉承“店小二”服务理念、贯彻“中国制造2025”战略和鼎力支持银企对接的集中体现,也是民生银行服务实体经济、支持产业升级的重要举措,大会对推动我省烯烃产业转型升级、促进产业链协作配套及产销对接具有十分重要的意义。民生银行西安分行将充分发挥自身在资金、人才、产品、创新等方面的综合优势,加大融资支持,实施综合金融服务,增强创新供给能力,全力助推我省烯烃产业转型发展。

  此次大会的召开特别是战略合作协议的签署,标志着该行与陕西省工业和信息化厅的合作进入了一个全新的阶段。民生银行将以大会召开为契机,加快落实战略合作协议具体合作事宜,进一步加大能源领域业务拓展力度,为我省产业升级助力加油。

  据悉,大会由陕西省工业和信息化厅主办,陕西省石油和化学工业联合会、西安亿海塑业有限公司、华信期货有限公司承办,中石油、中石化、陕煤、陕西延长等能源单位、相关企业家代表及媒体代表共计500余人参会。