11月18日,恒丰银行西安雁南一路支行联合陕西新华小记者组委会在支行内举办了第三期“小小银行家”职业体验活动。现场共有30余组家长和小朋友参加。通过参与“小小银行家”职业体验活动,孩子们了解了基础金融知识,并对现代银行有了全新的认知。

  恒丰银行西安雁南一路支行是恒丰银行系统内首家“智慧银行”,也是一家全功能的银行网点、一个金融创新服务体验中心。“智慧银行”搭载着先进服务终端设备和后台系统支撑,是集私人银行服务体验、前沿科技、高端体验、尊享服务于一体的新型数字化智慧网点,包含了预处理系统、智能业务办理桌、人脸识别等25种智能应用。

  随后,在职业导师的引导下,家长和小朋友们亲身体验了智能终端办理业务。本次活动还举行了授卡仪式,小朋友们收获了人生中第一张银行卡。整个活动在欢乐气氛中落下帷幕,得到了家长和合作机构的高度好评。

  恒丰银行西安雁南一路支行相关负责人表示,欢迎家长和小朋友们来到“智慧银行”学习,也希望“小小银行家”职业体验活动成为“智慧银行”的一种品牌文化。该行会在做好普惠金融同时为社会提供更多的公众教育活动。