为增强市社会公众防假、反假意识,提高识别假币能力,2017年,招商银行西安分行持续开展反假币宣传活动,全面推进反假币宣传工作的深入开展,向广市民宣传假币特征和主要危害,从而提高社会公众防范意识,避免受到假币侵害

  营业网点宣传

  宣传期间,招行西安分行在全辖营业网点门前LED屏幕统一播放宣传标语营业摆放了“反假币”宣传资料,张贴宣传海报营业内的电视循环播放反假货币知识宣传片在全行营业网点营造良好的宣传氛围。同时,在营业厅开展了形式丰富的“2017年反假货币小超人网络知识问答”活动及“手机反假APP《人民币鉴别宝典》”下载宣传活动网点办理业务的客户认真讲解“反假币”知识派发反假货币宣传资料。宣传期间,本地市民广泛普及反假货币知识,客户累计参与“知识问答8000余人次,下载“手机反假APP”2000余人次累计发放反假宣传资料12000余份。

  “六进”宣传

  今年,西安分行还大力开展“进单位、进学校、进社区、进农村、进车站、进机场”的“六进”宣传活动,该行发动全行力量,深入单位、社区、车站,开展了20场反假专题宣传,由招行专人担任培训老师,现场为客户讲解了假币的危害以及遇到假币的处理方法,并发放宣传资料,解答客户提问,现场组织客户参与“知识问答1000余人次,下载“手机反假APP”800余人次,整个系列活动取得良好的效果,得到了广大市民的一致认可。

  

  反假货币知识的宣传和普及是每个金融机构银行从业人员义不容辞的责任和义务随后,招行西安分行将通过不断深入宣传与形式多样的活动继续帮助广大市民熟知人民币防伪特征,有效提升广大群众假币的防伪意识和辨别能力,加强大众防范意识,远离假币侵害,共同营造安全稳定的金融环境!