从懵懂青年到行家里手

  他们壮志满怀、激情似火 
       他们奋勇争先、坚韧执着 
       他们在灿烂的ICBC聚合 
       在飘扬的青春下奋进 
       在各自的岗位上舒展 
       在三秦的大地上闪耀

  ——工行陕西分行之多彩青春

  激情、力量、优雅的“钻石”小史

  在2017-2018年工商银行“精英领航”全国个人客户经理技能大赛中,来自工行陕西榆林府谷河滨路支行的客户经理史博文经过全国38家分行近2.6万名个人客户经理的比拼,跻身全国十强,并摘得“钻石客户经理”荣誉称号。

  我叫史博文,1990年出生,2012年入行,从基层柜员做起,先后经历了综合柜员、大堂值班经理、团支部书记、客户经理等岗位,现在是榆林府谷河滨路支行客户经理。

  “工欲善其事,必先利其器。”我始终坚信具备过硬的业务水平是为客户提供良好服务的前提,为此我十分注重日常学习和积累,先后取得AFP金融理财师、助理审计师等职业资格,并通过个人客户经理、信贷专业资质A类等行内序列考试,同时积极参加各种培训,学习兄弟支行同事们在客户服务、产品营销方面好的方法和经验。

  视客户为上帝,将友情变亲情。工作中,我把每位客户都当成自己的亲人和朋友,为客户提供全方位、亲情化的贴心服务。为详细掌握客户的兴趣爱好和投资偏好,我通过平日在和客户接触时的一句话、一个微笑、一条微不足道的信息,甚至是客户微信朋友圈的一条动态来体会客户的需要,从而为客户制定专属的资产配置方案。我每天上班第一件事就是查看我的备忘录确定今天要提醒哪位客户产品已到期,或哪位客户过生日我要送去祝福,让客户切实感受到工商银行就是他们身边的银行。两年来,我年均维护客户240户、客户资产65543万元,其中六星级以上客户占67%。

  责任是一种精神,更是一种品格。2015年6月,我的一位客户因为疏忽大意,遭受电信诈骗,诈骗分子以淘宝退运费为名,骗取客户支付验证码,导致客户卡内6.3万元资金被盗。客户第一时间到网点找到了我,在初步了解情况后,我立即协助客户查询资金流向。经查,客户资金已转入某基金公司账户,我通过与上级行及基金公司的沟通,为客户找到转回被盗资金的解决办法,为确保客户资金万无一失,我行专门协调出一个前台业务窗口进行资金转回的操作,终将客户被盗资金转入客户卡内并成功取出,没有给诈骗分子留下任何可操作的时间。在成功为客户追回被盗资金后,客户非常感动,并送来了写着“热忱服务、排忧解难”的锦旗。

  此次帮客户追回资金一事受到上级行表扬,并被社会媒体广泛关注,人民日报《生活周刊》、陕西省电视台、三秦都市报、陕西传媒网等媒体纷纷进行了报道。

  身为90后的我,生活的半径,不止于工作;追求人生的精彩,聆听来自生命的呐喊,也是我所追求的生命意义。闲暇时,我喜欢游泳、网球的运动人生,也喜欢吹吹萨克斯的音乐人生。激情、力量、优雅、钻石客户经理,哪一个才是真正的我?