工行咸阳人民东路支行始终秉承“客户至上,服务实体”宗旨,不断优化适老金融服务,着力解决老年群体最关心最直接的现实问题,维护老年人金融合法权益,营造敬老爱老的良好社会氛围。

  精心完善服务措施,设置助老服务专区,为老年客户提供爱心座椅、老花镜、常用药物应急药箱、轮椅、雨伞等物资。由于地处老城区,每月前来领取退休工资的老人很多,经常会遇到行动不便的人,积极采取措施,开展“搀扶行动”,工作人员遇到行动不便的客户,主动上前进行搀扶,把他们送进网点,办理完业务,再送出网点大厅、送下台阶,让客户在点滴细节中感受到真诚与热情。

  用心普及金融知识,进一步深化老年客户安全教育,开展防范电信诈骗主题系列活动,通过网络电信诈骗案例分享、电信诈骗常见伎俩讲解、误入电信诈骗圈套后的补救措施介绍等,提高老年客户的安全防范意识。支行还积极向老年客户推广宣传“国家反诈中心”微信公众号,守护好老年客户的钱袋子。

  贴心服务特殊群体,保留传统金融服务窗口,开辟绿色服务通道,积极改进服务方式,设置“爱心窗口”,为行动不便的老年客户开辟绿色通道;同时按照“特事特办”相关工作规程,对重症住院、行动不便的老年客户进行上门核验。配备便携式智能设备,为无法到网点办理业务的特殊客户提供上门服务,更好地满足老年客户的服务需求。

  老吾老以及人之老。工行咸阳人民东路支行不断增强员工“敬老、爱老、助老”的服务意识,持续在适老服务中创新工作思路,为老年客户排忧解困,用实际行动践行工商银行社会责任。