近日,中国人民银行西安分行营业管理部公布2017年度西安地区银行业金融机构国库业务工作考核评比结果,恒丰银行西安分行各项考核指标均高于平均水平,获得2017年度“国库经收业务先进单位”“国库横向联网业务先进单位”“国库宣传先进单位”3个奖项。

  恒丰银行西安分行一贯高效执行人行国库业务各项要求,多措并举,争创国库业务发展新局面。本次评比考核期内,西安分行严格执行国库经收业务各项制度,认真履行国库经收职责,积极配合财税部门扩大横向联网业务,提高税款入库速度和财政资金使用效益。该行同时加强对网点的检查和指导,对票据审核、业务处理流程、资金及时划转等进行定期检查,做到国库资金应收应尽、及时入库,切实保证国库业务操作的合法性、合规性。

  在国库业务宣传工作中,恒丰银行西安分行除了做好网点阵地营销外,还积极利用各网点的地理优势,多次开展进社区、挂横幅、发传单等宣传活动,加大了对国库业务的宣传推广力度。

  恒丰银行西安分行相关负责人表示,该行将珍惜荣誉,再接再厉,以精细运营管理、提升人员素养、强化业务监督、加大国库宣传为重点,大力推进国库业务工作再上新台阶。