近日,,民生银行西安分行安全保卫部赴长安区支行开展实战对抗演练。

  长安区支行地理位置位于西安市南三环以外,安全形势复杂,且新员工居多。为了增强员工对突发事件演练工作的认识,提高重视程度和处置能力,该行量身定制演练科目及内容,组织支行开展对抗演练。

  此次对抗演练主要围绕反恐进行。演练前,分行蓝军队员向员工讲解了暴恐分子持刀攻击、在人群密集场所持械袭击、在公交车上遭遇持械袭击、驾车冲闯人群、在交通工具上遭遇劫持、人群密集场所发生踩踏等情况下如何自我保护,并以攻防的形式演示了自救动作。

  随后组织员工进行劫持人质抢劫演练,演练采取突然进行的方式,目的是检验员工的真实应对能力。演练结束后,分行对演练进行了点评,指出待提升之处,明确了规范的处置动作,支行员工纷纷表示受益匪浅。

  此次演练辅导正值双节期间,该行还对员工进行了针对性的安全教育,增强了员工的安全意识,为加强银行安全管理、维护地区金融秩序稳定保驾护航。