2017年初,招商银行西安文景路支行确立了创建“五星”网点的目标,支行成立了“五星”冲刺小组,全体员工集思广益,打造文景路支行与众不同的“星级”网点特色。经过努力,支行在创评工作中取得了好成绩,陕西省银协还专门组织其他同业机构来该行进行参观与交流学习。优异的成绩和同业的认可让每一位“文景人”都倍感自豪。

  舞动青春、植根北城,不忘初心、方得始终。对于支行来说,“五星”网点的称号不仅是一种荣誉,更是一种动力,鼓舞着大家用更高的标准来要求自己,向每一位客户提供最好的服务。

  特色服务  做“最接地气”的网点

  在“创星”工作中,文景路支行对“如何突出支行特色,为客户提供不一样的服务”进行了深入思考与探讨。最终,结合支行自身特点,从特色服务出发,全方面展示了该行特有的ETC服务、“城市一卡通”、大修资金缴存、“世界签”特色签证、便民服务区、儿童服务区、私人银行体验中心等多项特色服务体验。立足于客户,展示了除“金融服务”外特有的“便民服务”,让广大市民感受到不一样的银行,做“最接地气”的网点。

  全面提升  员工关爱无处不在

  文景路支行全体员工积极参与到“创星”工作中,从思维到行为都为“五星”创建奉献力量。满意的服务先得有满意的员工,支行对员工工作与生活区域进行了改造,大家想要学习可以去“党建室”坐坐;疲惫了,“休闲驿站”的大门为你敞开;压力太大可以去“减压室”做运动;新晋级的“妈妈”也有专享的母婴室;办公区域的照片墙更是记录“文景大家庭”的点滴,整个支行都充满了幸福感。在改造过程中,支行行长更亲自带头进行了墙面粉刷,和大家一起进行设施设备的拼接与安装,努力为员工打造一个温馨、舒适、健康的小天地,让这个大家庭变得更加温馨、美丽!

  严于律己  优质服务无止境

  支行深知,“五星”网点的评选除了硬件上的较量,软性服务才是决定支行能否成功获评的关键。在日常工作中,各部门主管带着大家重新学习了服务规范、礼仪,从细节出发,不断提升客户感受度。全员实时监测,为的是及时发现服务中的小问题,传承并发扬服务中的亮点。网点由内而外的种种变化让客户有了最直接的感受,“招商银行就是服务好!”文景路支行经常能收到客户的赞扬。

  细节上的改变让员工们对服务有了更加深刻的认识,也让大家对入选“五星”网点有了更强的信心。

  经过全行上下的付出与努力,文景路支行最终成功通过省银协的验收与审核,被推荐为“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”。

  通过本次参评“五星”网点,招行西安文景路支行从服务理念到服务水平都得到了进一步提升,也让大家在规范下严于律己,不断提高自身技能,优化客户服务体验,同时,在北城区域展现了招行良好的品牌形象。文景路支行的员工们表示:“五星不是终点,而是新的起点,我们会将‘优质服务’的理念融入到日常工作中,始终以客户为中心,让‘因您而变’在我们服务客户的过程中更充分的展现出来,为广大市民提供更新、更好的金融服务!”